Главная » Овощные салаты » Как приготовить салат фатуш

Как приготовить салат фатуш

Изначально салат фатуш — блюдо арабской бедноты, собранное по принципу «все полезно, что в рот полезло». В дело шел всякий овощ, оказавшийся под рукой, и обрывки вчерашних лепешек. Сегодня же этот колоритный салат любимец этнических лондонских кафе и один из самых свежих представителей национальной ливанской кухни. Идеален с жаренным на углях мясом.

салат фатуш
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • 1 тонкая лепешка (лаффа или лаваш)
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сумаха
  • 1/2 ч. л. сушеного майорана
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 2 средних огурца
  • 20 сливовидных помидоров черри
  • горсть оливок
  • 8 редисок
  • 1 сладкий болгарский перец
  • сок 1/2 грейпфрута
  • 2 горсти листьев салата
  • крупная соль
  • Как приготовить:

      1. Нарежьте лепешку на квадратики со стороной примерно 2 см, переложите в миску, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, присыпьте специями (оставьте немного сумаха для украшения). Посолите и перемешайте.
      2. Переложите на противень и отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 5 минут.
      3. Огурцы нарежьте полукольцами, помидоры и оливки пополам, редис на 4 части, а перец квадратиками.
      4. Из половины грейпфрута выжмите сок и смешайте его с 4 ст. л. оливкового масла. Овощи и зелень полейте заправкой, присыпьте сумахом, крупной солью и кусочками лаваша.
    5/5 - (1 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *