Как приготовить салат фатуш
Posted On 14.10.2015
Изначально салат фатуш — блюдо арабской бедноты, собранное по принципу «все полезно, что в рот полезло». В дело шел всякий овощ, оказавшийся под рукой, и обрывки вчерашних лепешек. Сегодня же этот колоритный салат любимец этнических лондонских кафе и один из самых свежих представителей национальной ливанской кухни. Идеален с жаренным на углях мясом.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Нарежьте лепешку на квадратики со стороной примерно 2 см, переложите в миску, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, присыпьте специями (оставьте немного сумаха для украшения). Посолите и перемешайте.
- Переложите на противень и отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 5 минут.
- Огурцы нарежьте полукольцами, помидоры и оливки пополам, редис на 4 части, а перец квадратиками.
- Из половины грейпфрута выжмите сок и смешайте его с 4 ст. л. оливкового масла. Овощи и зелень полейте заправкой, присыпьте сумахом, крупной солью и кусочками лаваша.