Главная » Горячие закуски » Запеченный топинамбур в духовке

Запеченный топинамбур в духовке

Другое название топинамбура — земляная груша. Растет также как картофель в земле, по вкусу даже чем напоминает этот корнеплод. Его можно есть сырым, но запеченный топинамбур намного вкуснее и мягче, чем в сыром виде. Предлагаем рецепт топинамбура в духовке.
топинамбур запеченный с песто

Время приготовления: 1 час
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 6-7 клубней топинамбура
  • 20 мл оливкового масла
  • 200 г соуса песто
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • соль
  • Запекаем топинамбур

      • На противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, положите 6-7 неочищенных клубней топинамбура. Сбрызните их оливковым маслом и приправьте крупной морской солью. Запекайте при 140 °С до мягкости, 1 ч.
      • Выньте из духовки, дайте немного остыть и очистите. Смешайте мякоть с 200 г соуса песто, 1-2 мелко нарезанными зубчиками чеснока и солью. Держите в тепле.
      • Кожуру топинамбура нарежьте длинными кусочками и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Смешайте их с мякотью и добавьте половинку перца чили (без семян), нарезанного мелкими кубиками. Подавайте к запеченной свинине или телятине.
    3.2/5 - (5 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *