Запеченный топинамбур в духовке
Posted On 01.11.2015
Другое название топинамбура — земляная груша. Растет также как картофель в земле, по вкусу даже чем напоминает этот корнеплод. Его можно есть сырым, но запеченный топинамбур намного вкуснее и мягче, чем в сыром виде. Предлагаем рецепт топинамбура в духовке.
Время приготовления: 1 час
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Запекаем топинамбур
- На противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, положите 6-7 неочищенных клубней топинамбура. Сбрызните их оливковым маслом и приправьте крупной морской солью. Запекайте при 140 °С до мягкости, 1 ч.
- Выньте из духовки, дайте немного остыть и очистите. Смешайте мякоть с 200 г соуса песто, 1-2 мелко нарезанными зубчиками чеснока и солью. Держите в тепле.
- Кожуру топинамбура нарежьте длинными кусочками и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Смешайте их с мякотью и добавьте половинку перца чили (без семян), нарезанного мелкими кубиками. Подавайте к запеченной свинине или телятине.