Главная » Соусы » Масляные заправки для салатов и вторых блюд

Масляные заправки для салатов и вторых блюд

Сборник масляных заправок для любых типов блюд. Сюда входят:

  • азиатское масло
  • масло с базиликом и лимоном
  • масло с зеленью

    • Заправки или соуса для салатов или, если говорить обобщая — для блюд просто незаменимы. Именно соус сделает давно приевшееся блюдо новым с легкими нотками чего то привычного. Именно с заправкой можно изменить салат до неузнаваемости. И тот повар, который обладает знаниями и секретами из приготовления сделает любое блюдо незабываемым и особенным.

      Масляные заправки готовятся за считанные минуты и отлично сочетается с любым мясом и морепродуктами. Пара ложек такого масла, добавленные к стейку, отбивной или рыбному филе, преобразят их до неузнаваемости в хорошем смысле. К моцарелле они тоже подходят, и в салате будет весьма уместно. Словом, откуда ни посмотри, везде хорошо.

      масляные заправки

      Ингредиенты:

      Азиатское масло

    • маленький кусочек свежего имбиря
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • сок 1 лайма
    • веточки свежего кориандра
    • 1 свежий красный перчик чили
    • 6 ст. л. оливкового масло
    • Масло с базиликом и лимоном

    • 140 г оливкового масла
    • сок 1 лимона
    • несколько веточек свежего базилика
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    • Масло с зеленью

    • маленькая горсть смеси свежих ароматных трав (например, базилика, петрушки и мяты)
    • 140 г оливкового масла
    • красный винный уксус
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    • Азиатское масло

      Очистите и мелко натрите имбирь.

      Добавьте к нему соевый соус и сок лайма. Мелко порубите кориандр и чили, добавьте их а имбирную смесь.

      Влейте столько оливкового масла, чтобы все ингредиенты были покрыты, и хорошенько перемешайте.

      Такое масло можно подавать к столу прямо так или процедить его через сито, тщательно протирая все кусочки.

      Масло с базиликом и лимоном

      Для этого рецепта вам понадобятся ступка с пестиком, комбайн или блендер.

      Вылейте в блендер оливковое масло и лимонный сок. добавьте базилик, а затем по щедрой щепотке соли и перца.

      Прокрутите или растолките до однородности.

      Подавайте масло как есть, либо сначала процедите его через сито.

      Такое масло можно хранить в холодильнике пару дней.

      Масло с зеленью

      Мелко порубите травы.

      Переложите их в миску, добавьте оливковое масло, немного уксуса и по большой щепотке соли и перца.

      Хорошенько перемешайте перед подачей.

    3.7/5 - (11 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *