Масляные заправки для салатов и вторых блюд
Сборник масляных заправок для любых типов блюд. Сюда входят:
- маленький кусочек свежего имбиря
- 1 ст. л. соевого соуса
- сок 1 лайма
- веточки свежего кориандра
- 1 свежий красный перчик чили
- 6 ст. л. оливкового масло
- 140 г оливкового масла
- сок 1 лимона
- несколько веточек свежего базилика
- морская соль и свежемолотый черный перец
- маленькая горсть смеси свежих ароматных трав (например, базилика, петрушки и мяты)
- 140 г оливкового масла
- красный винный уксус
- морская соль и свежемолотый черный перец
Заправки или соуса для салатов или, если говорить обобщая — для блюд просто незаменимы. Именно соус сделает давно приевшееся блюдо новым с легкими нотками чего то привычного. Именно с заправкой можно изменить салат до неузнаваемости. И тот повар, который обладает знаниями и секретами из приготовления сделает любое блюдо незабываемым и особенным.
Масляные заправки готовятся за считанные минуты и отлично сочетается с любым мясом и морепродуктами. Пара ложек такого масла, добавленные к стейку, отбивной или рыбному филе, преобразят их до неузнаваемости в хорошем смысле. К моцарелле они тоже подходят, и в салате будет весьма уместно. Словом, откуда ни посмотри, везде хорошо.
Ингредиенты:
Азиатское масло
Масло с базиликом и лимоном
Масло с зеленью
Азиатское масло
Очистите и мелко натрите имбирь.
Добавьте к нему соевый соус и сок лайма. Мелко порубите кориандр и чили, добавьте их а имбирную смесь.
Влейте столько оливкового масла, чтобы все ингредиенты были покрыты, и хорошенько перемешайте.
Такое масло можно подавать к столу прямо так или процедить его через сито, тщательно протирая все кусочки.
Масло с базиликом и лимоном
Для этого рецепта вам понадобятся ступка с пестиком, комбайн или блендер.
Вылейте в блендер оливковое масло и лимонный сок. добавьте базилик, а затем по щедрой щепотке соли и перца.
Прокрутите или растолките до однородности.
Подавайте масло как есть, либо сначала процедите его через сито.
Такое масло можно хранить в холодильнике пару дней.
Масло с зеленью
Мелко порубите травы.
Переложите их в миску, добавьте оливковое масло, немного уксуса и по большой щепотке соли и перца.
Хорошенько перемешайте перед подачей.