Тропический фруктовый салат с медом
Posted On 08.02.2016
20 минут
6-8 порций
Это фруктовый салат с медом, который порадует не один праздничный вечер. Помело можно исключить, остальные фрукты – обязательны!
Ингредиенты:
Для сиропа:
Рецепт приготовления:
- Разрежьте стручок ванили и выскребите семена, положите семена и стручок в маленькую кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты для сиропа и влейте 3 ст. л воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, оставьте на огне на 2 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте сироп настояться, 10 мин.
- Срежьте цедру со всех цитрусовых и вырежьте мякоть. Нарежьте груши и хурму тонкими ломтиками. Очистите гранат. Нарежьте листочки мяты.
- Положите все фрукты в большую миску, добавьте сок лайма и семена кунжута, перемешайте. Из сиропа удалите стручок ванили и полейте салат. Перемешайте, украсьте мятой и сразу же подавайте к столу. Отдельно к фруктовому салату с медом подайте натуральный йогурт.