Главная » Сладкие блюда » Малиново-клубничный Трайфл с кремом Патисьер

Малиново-клубничный Трайфл с кремом Патисьер

Чтобы сэкономить время, соберите клубничный трайфл вплоть до сливочного слоя накануне, а в день праздника завершите десерт меренгой.
клубничный трайфл с патисьером

Время приготовления: 50 минут
Количество: 20 порций

Ингредиенты:

  • 400 г кекса панеттоне, нарезать треугольниками
  • 15 ягод малины
  • 200 мл хереса
  • 170 г готового желе для глазировки
  • 15 ягод клубники
  • 5 коктейльных вишенок
  • белая посыпка и бенгальские огни для декора (по желанию)
  • Крем патисьер

  • 375 мл молока
  • 3 стручка ванили
  • 900 мл жирных сливок
  • 3 крупных яйца
  • 120 г сахара
  • 60 г кукурузного крахмала
  • Ванильный крем:

  • 200 г йогурта
  • 200 мл жирных сливок
  • семена 1 стручка ванили
  • Меренга

  • 2 яичных белка
  • 200 г мелкого сахара
  • Как приготовить клубничный трайфл:

      1. Сложите кусочки кекса на дно глубокой формы диаметром 22 см, самые аккуратные выложите по краю, остальные в центр. Заполните промежутки ягодами малины и сбрызните хересом. Куски желе сложите в миску, залейте 600 мл кипятка. Добавьте 600 мл ледяной воды и взбейте до однородности. Процедите через сито в форму поверх кекса. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. 3 Для крема патисьер соедините в сотейнике молоко, семена и стручки ванили, 300 мл сливок. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
      2. Взбейте яйца с сахаром и крахмалом. Медленно влейте молочную смесь. не переставая взбивать. Верните массу в сотейник и прогревайте, помешивая, на небольшом огне до густоты. S Процедите крем через сито, перелейте в контейнер, накройте пленкой и уберите в холодильник, чтобы крем стал плотным. Переложите в миску и взбейте до однородности. Оставшиеся сливки взбейте в пышную пену и вмешайте в крем.
      3. Выложите крем поверх желе. Удалите хвостики у клубники, ягоды разрежьте пополам и выложите в форму по краю срезом наружу.
      4. Соедините ингредиенты для ванильного крема в большой миске и взбейте в пышную пену. Выложите поверх крема патисьер.
      5. Для меренг взбейте белки миксером на тихой скорости в пышную пену. Насыпьте сахар в средний сотейник и влейте немного воды, чтобы получилась паста. Поставьте на средний огонь и установите в сотейник термометр для сахара. Когда сироп прогреется до 118 °С, снимите его с огня и влейте в белки, не переставая взбивать.
      6. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 8-10 минут, пока масса не остынет до комнатной температуры. Переложите взбитые белки в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой и нанесите в виде пик поверх трайфла. Слегка подрумяньте меренги горелкой. Перед подачей украсьте трайфл вишенками, посыпкой и, если хотите, бенгальскими огнями.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *