Джем из хурмы с курагой и изюмом
Posted On 10.11.2015
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
- Заранее замочите курагу и изюм с разломанной корицей в апельсиновом соке, минимум на 1 ч, лучше на 10 — 12 ч. Затем извлеките курагу из сока, нарежьте мелкими кубиками.
- Сложите курагу и изюм вместе с соком и корицей в сотейник, добавьте соль, доведите до кипения, томите на слабом огне под крышкой 15 мин.
- Нарежьте хурму кубиками со стороной 1,5-2 см, удалив косточки, перемешайте с сухофруктами. Тушите без крышки, помешивая, 5-15 мин., в зависимости от твердости хурмы. Полейте подогретым медом, перемешайте и остудите.