Главная » Вторые блюда из мяса » Мраморная говядина в соусе «имбирный винегрет»

Мраморная говядина в соусе «имбирный винегрет»

говядина из мраморного мяса с соусом

40 минут
4 порции

Ингредиенты:

  • 240 г мраморного говяжьего стейка
  • 16 кочанчиков брюссельской капусты
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сырых семян кунжута
  • Для маринада:

  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 красный перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сахара
  • 200 мл сладкого соевого соуса
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 100 мл рисового вина
  • цветы для украшения
  • Для соуса «Имбирный винегрет»:

  • 3 желтка
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 200 мл масла из виноградной косточки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Приготовление

    • Для маринада имбирь очистите и натрите на терке. Чили очистите от семян, нарежьте тонкими колечками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
    • Карамелизуйте сахар в сковороде с несколькими каплями воды. Когда сахар станет светло-коричневым, влейте сладкий соевый соус (осторожно, карамель брызгается!), бальзамический уксус и рисовое вино. Добавьте чеснок, несколько колечек чили и имбирь. Снимите с огня и остудите.
    • Быстро обжарьте мраморное мясо в сливочном масле на сильном огне со всех сторон, положите в маринад на 12 ч.
    • Разогрейте духовку до 185 градусов. Обжарьте кунжутные семена на противне в духовке в течение 5 мин.
    • Разберите кочанчики брюссельской капусты на листья, бланшируйте в подсоленной слабо кипящей воде в течение 2 мин., переложите в ледяную воду.
    • Для соуса взбейте желтки с уксусом, тертым имбирем, горчицей, соусами хойсин и соевым. Продолжая взбивать, влейте масло, чтобы получилась эмульсия. Посолите и поперчите.
    • Мраморную говядину отряхните от маринада и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите на подогретые тарелки, посыпьте кунжутом. Листья брюссельской капусты наполните соусом, разложите вокруг, украсьте колечками чили и цветами, по возможности.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *