Мраморная говядина в соусе «имбирный винегрет»
Posted On 01.02.2016
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
Для маринада:
Для соуса «Имбирный винегрет»:
Приготовление
- Для маринада имбирь очистите и натрите на терке. Чили очистите от семян, нарежьте тонкими колечками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
- Карамелизуйте сахар в сковороде с несколькими каплями воды. Когда сахар станет светло-коричневым, влейте сладкий соевый соус (осторожно, карамель брызгается!), бальзамический уксус и рисовое вино. Добавьте чеснок, несколько колечек чили и имбирь. Снимите с огня и остудите.
- Быстро обжарьте мраморное мясо в сливочном масле на сильном огне со всех сторон, положите в маринад на 12 ч.
- Разогрейте духовку до 185 градусов. Обжарьте кунжутные семена на противне в духовке в течение 5 мин.
- Разберите кочанчики брюссельской капусты на листья, бланшируйте в подсоленной слабо кипящей воде в течение 2 мин., переложите в ледяную воду.
- Для соуса взбейте желтки с уксусом, тертым имбирем, горчицей, соусами хойсин и соевым. Продолжая взбивать, влейте масло, чтобы получилась эмульсия. Посолите и поперчите.
- Мраморную говядину отряхните от маринада и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите на подогретые тарелки, посыпьте кунжутом. Листья брюссельской капусты наполните соусом, разложите вокруг, украсьте колечками чили и цветами, по возможности.