Как приготовить кукурузу, чтобы она была нежной и сочной?
В нашей статье вы узнаете:
- Узнайте, как приготовить кукурузу в початках шестью разными способами! Это приготовление в микроволновой печи, отваривание в воде, приготовление на пару, отваривание под давлением (скороварка), запекание в духовке и приготовление на гриле.
- Поместите сырую кукурузу на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
- Готовьте 4 минуты, при необходимости добавьте еще время, пока зерна не станут мягкими.
- Охладите кукурузу в течение 5 минут, прежде чем снимать листья.
- Наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть кукурузу на 2-3 см.
- Довести до кипения.
- Почистите кукурузу.
- Бросьте кукурузу в кипящую воду, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего.
- Готовьте кукурузу от 6 до 8 минут, пока зерна не станут мягкими.
- Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она не поднималась над корзиной.
- Поместите корзину для варки и кукурузу в кастрюлю.
- Накройте кастрюлю крышкой и нагрейте на сильном огне, пока вода не начнет выделять пар.
- Готовьте кукурузу, пока ядра не станут мягкими, примерно 4-6 минут.
- Почистите кукурузу.
- Налейте воду в скороварку и поставьте сверху подставку.
- Поместите кукурузу в кастрюлю, уложив две сверху.
- Готовьте при высоком давлении 2 минуты.
- Быстро сбросьте давление.
- Осторожно снимите крышку и сразу подавайте.
- Разогрейте духовку до 191ºC. Почистите кукурузу.
- Положите каждый кукурузный початок на кусок алюминиевой фольги.
- В центр выложить масло, посолить и поперчить.
- Плотно заверните и запекайте прямо на решетке духовки сливочным маслом вверх.
- Готовьте, пока ядра не станут мягкими, около 30 минут.
- Перед открытием дайте кукурузе остыть не менее 5 минут.
- Разогрейте гриль от 204 до 232ºC.
- Почистите кукурузу, если хотите, удалите листья.
- Смажьте кукурузу оливковым маслом, а затем посолите.
- Поджарьте на гриле и накройте крышкой, готовьте 8–12 минут, переворачивая кукурузу каждые 2–3 минуты, чтобы поджарить каждую сторону.
- 90 калорий
- 3 грамма белка
- 1 грамм жира
- 19 грамм углеводов
- 5 грамм сахара
- 1 грамм клетчатки
- 180 миллиграммов калия
- 3,6 миллиграмма витамина С
Свежие початки сладкой кукурузы могут являться основным продуктом питания круглый год, но пик их употребления приходится на теплые летние месяцы. Неудивительно, что они всегда появляются во время пикников и барбекю. Также неудивительно, что это простой и вкусный гарнир к мясу, рыбе и курице.
При приготовлении кукурузы крахмалы и пектин в клеточных стенках растений превращаются в сочные, сладкие и хрустящие зерна. Идеальная внутренняя температура готовности кукурузы составляет от 66 до 77ºC. Добиться этого можно с помощью различных техник приготовления.
Как приготовить кукурузу в початках
Метод, который вы выбираете для приготовления, зависит от того, на сколько людей вы готовите и какой вкус кукурузы вам нужен. Гриль и запекание в духовке — самый практичный способ накормить толпу и добавить больше аромата солнечным зернам. Приготовление в микроволновой печи, приготовление на пару, варка и приготовление в скороварке — дает схожие текстуры, в результате чего зерна становятся более сочными.
1. Приготовленная в микроволновке кукуруза
2. Вареная кукуруза в початках
3. Кукуруза на пару
Кукуруза в початках в скороварке
5. Кукуруза в духовке
6. Кукуруза на гриле в початках
Как выбрать кукурузу
Свежая кукуруза имеет самый сладкий вкус сразу после сбора, поэтому покупайте ее на рынке, если это возможно. Ищите кукурузу с плотными зелеными листьями, которые не пересыхают, и с большим количеством шелковистых волос. Если вы видите какие-либо крошечные дырочки в листьях, избегайте таких плодов, такие отверстия бывают от червей!
Как хранить кукурузу в початках?
Храните кукурузу в холодильнике не снимая листьев. Обязательно плотно заверните его в полиэтиленовый пакет, сухой воздух — враг. Если ядра подсохнут, вкус будет крахмалистым. Вы также можете обернуть початки влажными бумажными полотенцами, а затем положить внутрь полиэтиленового пакета, чтобы они оставались влажными. Используйте такую кукурузу в в течение 3 дней.
Как подготовить кукурузу к приготовлению?
В зависимости от того, как вы готовите кукурузу, просто снимите шелуху и удалите шелковистые волосы. Вымойте, а затем высушите, если вы запекаете в духовке или готовите на гриле. Кукурузную шелуху можно оставить для таких методов, как микроволновая печь или барбекю. Некоторым нравится снимать шелуху, а некоторые оставляют ее нетронутой, на выбор повара.
Кукуруза в початках — калорийность
1 средний початок кукурузы (102 г) содержит следующие питательные вещества:
Польза кукурузы для здоровья
Зерна кукурузы содержат мало жира, волокнистые и крахмалистые сложные углеводы. Она обеспечивает устойчивый источник энергии и питательных веществ. Одна порция отличается уровнем калия, магния и витамина С. Желтая пигментация обуславливает наличие антиоксидантов под названием лютеин, полезного для здоровья глаз и зеаксантин для здоровья кожи. Кукуруза имеет большее количество нерастворимых и растворимых волокон, что способствует пищеварению.