Главная » Это интересно » Как приготовить кукурузу, чтобы она была нежной и сочной?

Как приготовить кукурузу, чтобы она была нежной и сочной?

В нашей статье вы узнаете:

  • Как приготовить кукурузу в початках
  • Как выбрать кукурузу
  • Как хранить кукурузу в початках
  • Как подготовить кукурузу к приготовлению
  • Калорийность кукурузы
  • Польза для здоровья
    • Узнайте, как приготовить кукурузу в початках шестью разными способами! Это приготовление в микроволновой печи, отваривание в воде, приготовление на пару, отваривание под давлением (скороварка), запекание в духовке и приготовление на гриле.

      Свежие початки сладкой кукурузы могут являться основным продуктом питания круглый год, но пик их употребления приходится на теплые летние месяцы. Неудивительно, что они всегда появляются во время пикников и барбекю. Также неудивительно, что это простой и вкусный гарнир к мясу, рыбе и курице.

      При приготовлении кукурузы крахмалы и пектин в клеточных стенках растений превращаются в сочные, сладкие и хрустящие зерна. Идеальная внутренняя температура готовности кукурузы составляет от 66 до 77ºC. Добиться этого можно с помощью различных техник приготовления.

      Как приготовить кукурузу в початках

      Метод, который вы выбираете для приготовления, зависит от того, на сколько людей вы готовите и какой вкус кукурузы вам нужен. Гриль и запекание в духовке — самый практичный способ накормить толпу и добавить больше аромата солнечным зернам. Приготовление в микроволновой печи, приготовление на пару, варка и приготовление в скороварке — дает схожие текстуры, в результате чего зерна становятся более сочными.

      1. Приготовленная в микроволновке кукуруза

      в микроволновке

    • Поместите сырую кукурузу на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
    • Готовьте 4 минуты, при необходимости добавьте еще время, пока зерна не станут мягкими.
    • Охладите кукурузу в течение 5 минут, прежде чем снимать листья.
    • 2. Вареная кукуруза в початках

      отварная кукуруза

    • Наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть кукурузу на 2-3 см.
    • Довести до кипения.
    • Почистите кукурузу.
    • Бросьте кукурузу в кипящую воду, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего.
    • Готовьте кукурузу от 6 до 8 минут, пока зерна не станут мягкими.
    • 3. Кукуруза на пару

      На пару

    • Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она не поднималась над корзиной.
    • Поместите корзину для варки и кукурузу в кастрюлю.
    • Накройте кастрюлю крышкой и нагрейте на сильном огне, пока вода не начнет выделять пар.
    • Готовьте кукурузу, пока ядра не станут мягкими, примерно 4-6 минут.
    • Кукуруза в початках в скороварке

      в скороварке

    • Почистите кукурузу.
    • Налейте воду в скороварку и поставьте сверху подставку.
    • Поместите кукурузу в кастрюлю, уложив две сверху.
    • Готовьте при высоком давлении 2 минуты.
    • Быстро сбросьте давление.
    • Осторожно снимите крышку и сразу подавайте.
    • 5. Кукуруза в духовке

      в духовке

    • Разогрейте духовку до 191ºC. Почистите кукурузу.
    • Положите каждый кукурузный початок на кусок алюминиевой фольги.
    • В центр выложить масло, посолить и поперчить.
    • Плотно заверните и запекайте прямо на решетке духовки сливочным маслом вверх.
    • Готовьте, пока ядра не станут мягкими, около 30 минут.
    • Перед открытием дайте кукурузе остыть не менее 5 минут.
    • 6. Кукуруза на гриле в початках

      на гриле

    • Разогрейте гриль от 204 до 232ºC.
    • Почистите кукурузу, если хотите, удалите листья.
    • Смажьте кукурузу оливковым маслом, а затем посолите.
    • Поджарьте на гриле и накройте крышкой, готовьте 8–12 минут, переворачивая кукурузу каждые 2–3 минуты, чтобы поджарить каждую сторону.
    • Как выбрать кукурузу

      Свежая кукуруза имеет самый сладкий вкус сразу после сбора, поэтому покупайте ее на рынке, если это возможно. Ищите кукурузу с плотными зелеными листьями, которые не пересыхают, и с большим количеством шелковистых волос. Если вы видите какие-либо крошечные дырочки в листьях, избегайте таких плодов, такие отверстия бывают от червей!

      Как хранить кукурузу в початках?

      Храните кукурузу в холодильнике не снимая листьев. Обязательно плотно заверните его в полиэтиленовый пакет, сухой воздух — враг. Если ядра подсохнут, вкус будет крахмалистым. Вы также можете обернуть початки влажными бумажными полотенцами, а затем положить внутрь полиэтиленового пакета, чтобы они оставались влажными. Используйте такую кукурузу в в течение 3 дней.

      Как подготовить кукурузу к приготовлению?

      В зависимости от того, как вы готовите кукурузу, просто снимите шелуху и удалите шелковистые волосы. Вымойте, а затем высушите, если вы запекаете в духовке или готовите на гриле. Кукурузную шелуху можно оставить для таких методов, как микроволновая печь или барбекю. Некоторым нравится снимать шелуху, а некоторые оставляют ее нетронутой, на выбор повара.

      Кукуруза в початках — калорийность

      1 средний початок кукурузы (102 г) содержит следующие питательные вещества:

    • 90 калорий
    • 3 грамма белка
    • 1 грамм жира
    • 19 грамм углеводов
    • 5 грамм сахара
    • 1 грамм клетчатки
    • 180 миллиграммов калия
    • 3,6 миллиграмма витамина С
    • Польза кукурузы для здоровья

      Зерна кукурузы содержат мало жира, волокнистые и крахмалистые сложные углеводы. Она обеспечивает устойчивый источник энергии и питательных веществ. Одна порция отличается уровнем калия, магния и витамина С. Желтая пигментация обуславливает наличие антиоксидантов под названием лютеин, полезного для здоровья глаз и зеаксантин для здоровья кожи. Кукуруза имеет большее количество нерастворимых и растворимых волокон, что способствует пищеварению.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *