Салат с консервированными мидиями в масле
Posted On 30.08.2012
Предлагаю приготовить очень вкусный салат с консервированными мидиями в масле. Морепродукты не редко являются любимыми продуктами Россиян. Нам так не хватает этих продуктов моря. Хочу поделиться отрывком из моей записной книжки. Кроме мидий в рецепт включены консервированный горошек, кукуруза, шампиньоны, различные виды листовых салатов. Очень удачно подобрана масляная заправка для салата. Также рекомендую приготовить салат с консервированным морским коктейлем в масле.
Ингредиенты:
Для заправки:
Рецепт приготовления:
- Для начала разделим листья латука и цикория по отдельности. Выкладываем на тарелку по кругу. В цент мы будем собирать остальные ингредиенты. Выкладываем слоями кукурузу и горошек.
- Сладкий перец нарезаем соломкой, грибы ломтиками. Я советую обжарить их по отдельности, так как шампиньоны при тепловой обработке теряют влагу, а нам нужен обжаренный, а не тушеный перец. А если положить перец после того, как грибы отдадут воду, то они превратятся в угли, а перец не успеет обжариться. Также перекладываем поверх остальных продуктов.
- Консервированные мидии обжариваем на растительном масле. Долго держать не стоит, они уже и так готовые. Если вы не нашли на полках мидий в собственном соку, можно взять набор из разных видов морских обитателей. Разницы не будет.
- Морепродукты положить на тарелку в хаотичном порядке. В масле растворяем мелко рубленный чеснок (можно выжать через пресс), сок лимона, нашинкованный укроп. Не забудем посолить, поперчить смесью перцев.
- Также можете взять другую понравившуюся из масляных заправок. На оформление посыпаем кольцами зеленого лука и подаем на стол.