Главная » Салаты с морепродуктами » Салат с консервированными мидиями в масле

Салат с консервированными мидиями в масле

Предлагаю приготовить очень вкусный салат с консервированными мидиями в масле. Морепродукты не редко являются любимыми продуктами Россиян. Нам так не хватает этих продуктов моря. Хочу поделиться отрывком из моей записной книжки. Кроме мидий в рецепт включены консервированный горошек, кукуруза, шампиньоны, различные виды листовых салатов. Очень удачно подобрана масляная заправка для салата. Также рекомендую приготовить салат с консервированным морским коктейлем в масле.

вкусный салат с консервированными мидиями в масле

Ингредиенты:

  • 50 г консервированной кукурузы
  • 50 г консервированного горошка
  • 150 г консервированных мидий
  • 250 г шампиньонов
  • 10 г масла сливочного
  • 1 болгарский перец
  • 80 г салата латук
  • 40 г зеленого лука
  • 4 листочка цикория для украшения
  • Для заправки:

  • 50 г растительного масла (лучше оливкового)
  • 20 г укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г лимонного сока
  • соль по вкусу
  • красный и черный молотый перец
  • Рецепт приготовления:

      1. Для начала разделим листья латука и цикория по отдельности. Выкладываем на тарелку по кругу. В цент мы будем собирать остальные ингредиенты. Выкладываем слоями кукурузу и горошек.
      2. Сладкий перец нарезаем соломкой, грибы ломтиками. Я советую обжарить их по отдельности, так как шампиньоны при тепловой обработке теряют влагу, а нам нужен обжаренный, а не тушеный перец. А если положить перец после того, как грибы отдадут воду, то они превратятся в угли, а перец не успеет обжариться. Также перекладываем поверх остальных продуктов.
      3. Консервированные мидии обжариваем на растительном масле. Долго держать не стоит, они уже и так готовые. Если вы не нашли на полках мидий в собственном соку, можно взять набор из разных видов морских обитателей. Разницы не будет.
      4. Морепродукты положить на тарелку в хаотичном порядке. В масле растворяем мелко рубленный чеснок (можно выжать через пресс), сок лимона, нашинкованный укроп. Не забудем посолить, поперчить смесью перцев.
      5. Также можете взять другую понравившуюся из масляных заправок. На оформление посыпаем кольцами зеленого лука и подаем на стол.
    3/5 - (8 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *