Кукурузные вафли с лисичками

Помните, как радовался ваш маленький следопыт каждой найденной лисичке, когда вы на каникулах всей семьей ходили в лес? Те трофеи заботливо почищены и убраны в морозилку. Лучший способ помочь ребенку полюбить грибы на тарелке подать грибной соус к хрустящим вафлям. Кукуруза отдаст им свой спелый, золотистый цвет и поджаристый аромат, а ее зернышки будут так весело лопаться на языке!
кукурузные вафли с лисичками
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 110 г кукурузной муки
  • 110 г пшеничной муки
  • 1 ч. л.разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 г консервированной кукурузы
  • для соуса:

  • 100 г любых лесных грибов (например, лисичек)
  • 1 небольшая луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г сливок (25%)
  • соль
  • Приготовление кукурузных вафель

    • При помощи миксера или венчика взбейте сливочное масло с сахаром до однородности. Продолжая взбивать, по одному введите яйца.
    • Смешайте кукурузную муку с пшеничной. Добавьте разрыхлитель, соль и дважды просейте через мелкое сито.
    • Всыпьте муку в яичную смесь. Взбейте тесто до пышности миксером или венчиком. Добавьте кукурузу и тщательно перемешайте.
    • Заполняя вафельницу тестом до половины объема, выпекайте вафли по 5-7 минут до готовности.
    • Приготовьте соус. Если грибы слишком крупные, нарежьте их на небольшие кусочки. Мелко порубите лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы, немного их обжарьте. Залейте сливки, посолите и тушите на медленном огне 10 минут.
    • Подавайте вафли с грибным соусом.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *