Кукурузные вафли с лисичками
Posted On 10.09.2015
Помните, как радовался ваш маленький следопыт каждой найденной лисичке, когда вы на каникулах всей семьей ходили в лес? Те трофеи заботливо почищены и убраны в морозилку. Лучший способ помочь ребенку полюбить грибы на тарелке подать грибной соус к хрустящим вафлям. Кукуруза отдаст им свой спелый, золотистый цвет и поджаристый аромат, а ее зернышки будут так весело лопаться на языке!
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
для соуса:
Приготовление кукурузных вафель
- При помощи миксера или венчика взбейте сливочное масло с сахаром до однородности. Продолжая взбивать, по одному введите яйца.
- Смешайте кукурузную муку с пшеничной. Добавьте разрыхлитель, соль и дважды просейте через мелкое сито.
- Всыпьте муку в яичную смесь. Взбейте тесто до пышности миксером или венчиком. Добавьте кукурузу и тщательно перемешайте.
- Заполняя вафельницу тестом до половины объема, выпекайте вафли по 5-7 минут до готовности.
- Приготовьте соус. Если грибы слишком крупные, нарежьте их на небольшие кусочки. Мелко порубите лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы, немного их обжарьте. Залейте сливки, посолите и тушите на медленном огне 10 минут.
- Подавайте вафли с грибным соусом.