Главная » Соусы » Соус сальса из маслин, вяленных помидоров и сельдерея

Соус сальса из маслин, вяленных помидоров и сельдерея

Вариант испанского соуса сальса в своеобразной интерпретации с сельдереем, вялеными помидорами и маслинами.

Сальса – это мексиканское блюдо, его очень любят американцы, в основном покупают в готовом виде – в стеклянных баночках. Но лучше сделать его самими. Основные продукты классической сальсы – помидор, лук, кинза, лимон (лайм).

Соус сальса с вялеными помидорами, сельдереем и маслинами
Ингредиенты:

  • 3 стебля сельдерея
  • 2 горсти маслин без косточек
  • горсть вяленных на солнце помидоров
  • 30 г бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливковое масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • Приготовление сальсы с вялеными помидорами

    • Нарезаем крупными кубиками помидоры, маслины и стебель сельдерея.
    • Когда добьетесь желаемой консистенции смеси, переложите сальсу в глубокую тарелку вместе с соками
    • Добавьте листья сельдерея, бальзамический уксус и ложку оливкового масла и хорошенько перемешайте. Добавьте щепотку перца – соль может и не понадобиться, маслины сами по себе соленые, но лучше попробуйте и проверьте сами.
    • При желании можно добавить немного воды. Сальсу можно подавать сразу же или дать постоять часок перед подачей.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.