Главная » Вторые блюда из мяса » Рецепт телятины с зеленой гречкой

Рецепт телятины с зеленой гречкой

телятина с зеленой гречкой
Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • 200 г зеленой гречки
  • 1 кг телятины без костей (толстый край говядины)
  • оливковое масло для жарки
  • 50 г замороженного зеленого горошка
  • 60 мл сливок (33%)
  • 30 г дорблю или любого другого голубого сыра
  • 40 г готового соуса демиглас
  • зелень для украшения (кервель или петрушка)
  • соль, перец
  • для мармелада из черной смородины:

  • 2 г агар-агара (или 5 г желатина)
  • 100 г замороженной черной смородины
  • 10 г сахара
  • Приготовление телятины с зеленой гречкой

      1. Заранее приготовьте мармелад из смородины. Агар-агар или желатин замочите в холодной воде. Смородину с сахаром выложите в сотейник и влейте 100 мл воды. Доведите до кипения и варите, пока ягоды не станут мягкими и не дадут сок (как варенье-пятиминутку). Снимите с огня, процедите через мелкое сито.
      2. Агар-агар вместе с небольшим количеством воды доведите до кипения и варите: масса должна стать однородной и глянцевой. Затем введите массу в горячее смородиновое пюре (желатин не кипятите, отожмите и введите сразу).
      3. Держите пюре на огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Перелейте массу в застеленный пищевой пленкой лоток и уберите в холодильник до застывания. В холодильнике такой мармелад можно хранить около недели и подавать к блюдам из курицы, мяса, индейки.
      4. Если хотите, чтобы вечером вам удалось за полчаса приготовить роскошный ужин, сделайте две заготовки утром. Гречку замочите в холодной воде (минимум на 3 часа). Телятину зачистите от прожилок и пленок, выложите в миску, залейте холодной водой, добавьте 1 ч. л. соли и уберите в холодильник (минимум на 4-5 часов).

      5. Перед приготовлением мясо тщательно оботрите, нарежьте на порционные куски и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Затем мясо уберите в разогретую до 180 °С духовку на 6 минут.
      6. Зеленый горошек бланшируйте в кипятке и откиньте в воду со льдом. С гречки слейте воду, крупу обсушите.
      7. В большой сотейник влейте сливки, добавьте раскрошенный сыр, доведите до кипения на небольшом огне, помешивая, чтобы масса стала однородной. Всыпьте гречку и готовьте, постоянно помешивая, пока она не дойдет до состояния «аль денте».
      8. Прогрейте в сотейнике соус демиглас.
      9. Разложите по тарелкам гречку с сырным соусом, сверху кусочки телятины, посолите, поперчите. Добавьте на каждую тарелку по 3 ч. л. мармелада из черной смородины, полейте соусом демиглас и украсьте зеленью.
    3.3/5 - (3 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *