Рис с лососем и вешенками
Posted On 01.02.2016
2 порции
Ингредиенты
Рецепт приготовления
- Промойте до прозрачности стекающей воды 200 г кругло-зерного риса (типа японика), откиньте на сито.
- Руками разделите на небольшие кусочки 40 г вешенок, удаляя жесткие ножки.
- В небольшую кастрюлю с толстым дном выложите рис, сверху вешенки. Посыпьте 0,5 ч. л. семян белого кунжута.
- Нарежьте 110 г филе лосося тонкими кусочками, выложите на рис вместе с маленькими кусочками моркови, нарезанной соломкой.
- Залейте 400 мл рыбного бульона, добавьте по 25 мл мирина, соевого соуса и сакэ, закройте крышкой, поставьте на средний огонь.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 10 мин. Крышку при этом открывать нельзя.
- После этого выключите огонь и дайте рису настояться 5 мин. Добавьте нарезанные наискосок стручки фасоли, дайте настояться 3 мин. и подавайте.
Вместо лосося вы можете использовать филе морского окуня или желтохвостика.