Главная » Вторые блюда из рыбы » Рис с лососем и вешенками

Рис с лососем и вешенками

рис с лососем и вешенками
2 порции

Ингредиенты

  • Кругло-зерновой рис — 200 г
  • Вешенки — 40 г
  • Белый кунжут — 0,5 ч. л.
  • Филе лосося — 110 г
  • Морковь — 30 г
  • Рыбный бульон — 400 мл
  • Рисовое вино мирин — 25 мл
  • Соевый соус — 25 мл
  • Сакэ — 25 мл
  • Стручки фасоли — 30 г
  • Рецепт приготовления

    • Промойте до прозрачности стекающей воды 200 г кругло-зерного риса (типа японика), откиньте на сито.
    • Руками разделите на небольшие кусочки 40 г вешенок, удаляя жесткие ножки.
    • В небольшую кастрюлю с толстым дном выложите рис, сверху вешенки. Посыпьте 0,5 ч. л. семян белого кунжута.
    • Нарежьте 110 г филе лосося тонкими кусочками, выложите на рис вместе с маленькими кусочками моркови, нарезанной соломкой.
    • Залейте 400 мл рыбного бульона, добавьте по 25 мл мирина, соевого соуса и сакэ, закройте крышкой, поставьте на средний огонь.
    • Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 10 мин. Крышку при этом открывать нельзя.
    • После этого выключите огонь и дайте рису настояться 5 мин. Добавьте нарезанные наискосок стручки фасоли, дайте настояться 3 мин. и подавайте.

    Вместо лосося вы можете использовать филе морского окуня или желтохвостика.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *