Рисовый пудинг с тыквой
Posted On 01.11.2015
Пока тыква в сезоне — используйте ее «и в хвост, и в гриву». В десертах тыква получается отлично, рисовый пудинг с тыквой — тому подтверждение!
Время приготовления: 50 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
Для топинга:
Приготовление рисового пудинга:
- Доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте рис, варите на небольшом огне под крышкой, пока вся вода не впитается, примерно 15 мин.
- Добавьте сахар и сливки, перемешайте, варите еще 10 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин. Затем добавьте желтки, смешанные с отложенными сливками, и разложите получившуюся массу по порционным формочкам для запекания.
- Пока варится рис, очистите тыкву, нарежьте кубиками со стороной 1 см. В сковороде растопите сливочное маслот положите тыкву, посолите, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Посыпьте сахаром и корицей, обжаривайте еще 5 мин.
- Разложите тыкву поверх риса в формочки. Поставьте в духовку на 15 мин. Рисовый пудинг с тыквой готов. Подавайте горячим или теплым.