Главная » Вторые блюда из мяса » Горячая лапша удон с говядиной, креветками и грибами шитаке

Горячая лапша удон с говядиной, креветками и грибами шитаке

На новый китайский год одним из наиболее популярных блюд считается японская лапша удон с говядиной, креветками, сухими грибами, шиитаке и тыквой. Супы с лапшой удон — являются национальным японским блюдом наравне с роллами и суши. Слово «удон» происходит от южнокитайского названия вонтонов. Напоминает по рецепту приготовления суп кукси по-корейски, который также можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
японская лапша удон с говядиной - суп

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 8 сырых тигровых креветок
  • 6 грибов шиитаке
  • по небольшому кусочку тыквы и дайкона
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 3-4 веточки кинзы
  • черный уксус и острое масло для подачи
  • Для лапши удон:

  • 300 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • Для бульона:

  • 1 кг говяжьей голяшки на кости
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2-3 звездочки бадьяна
  • 1 ч. л. горошин душистого
  • перец
  • соль
  • Рецепт приготовления

      1. Для бульона положите голяшку в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения,убавьте огонь до минимума, снимите пену. Посолите, добавьте все остальные ингредиенты (порей и имбирь крупно нарежьте). Варите, пока мясо не начнет падать с кости, 3 ч. Снимите мясо с кости, бульон процедите.
      2. ля лапши замесите тесто из муки с водой, постепенно подливая ее, пока вся мука не намокнет. Добавьте соль и растительное масло, вымешивайте тесто до эластичности. Накройте пленкой, дайте полежать 1 ч.
      3. При помощи ножа для чистки овощей очистите и тонко нарежьте дайкон и тыкву. Креветки сварите до изменения цвета и очистите. У шиитаке удалите жесткие ножки, сварите грибы, 2-3 мин. Зеленый лук нарежьте кусочками 2 см. Кинзу разберите на листики.
      4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и нарежьте полосками толщиной 2 см. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, немного посолите, положите лапшу, варите 2-3 мин., откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам.
      5. Залейте японскую лапшу с говядиной кипящим бульоном. Добавьте в лапшу креветки, шиитаке, дайкон, тыкву, зеленый лук и кинзу. Отдельно подайте черный уксус и острое масло.
    3.5/5 - (21 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *