Горячая лапша удон с говядиной, креветками и грибами шитаке
Posted On 03.02.2016
На новый китайский год одним из наиболее популярных блюд считается японская лапша удон с говядиной, креветками, сухими грибами, шиитаке и тыквой. Супы с лапшой удон — являются национальным японским блюдом наравне с роллами и суши. Слово «удон» происходит от южнокитайского названия вонтонов. Напоминает по рецепту приготовления суп кукси по-корейски, который также можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Для лапши удон:
Для бульона:
Рецепт приготовления
- Для бульона положите голяшку в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения,убавьте огонь до минимума, снимите пену. Посолите, добавьте все остальные ингредиенты (порей и имбирь крупно нарежьте). Варите, пока мясо не начнет падать с кости, 3 ч. Снимите мясо с кости, бульон процедите.
- ля лапши замесите тесто из муки с водой, постепенно подливая ее, пока вся мука не намокнет. Добавьте соль и растительное масло, вымешивайте тесто до эластичности. Накройте пленкой, дайте полежать 1 ч.
- При помощи ножа для чистки овощей очистите и тонко нарежьте дайкон и тыкву. Креветки сварите до изменения цвета и очистите. У шиитаке удалите жесткие ножки, сварите грибы, 2-3 мин. Зеленый лук нарежьте кусочками 2 см. Кинзу разберите на листики.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и нарежьте полосками толщиной 2 см. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, немного посолите, положите лапшу, варите 2-3 мин., откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам.
- Залейте японскую лапшу с говядиной кипящим бульоном. Добавьте в лапшу креветки, шиитаке, дайкон, тыкву, зеленый лук и кинзу. Отдельно подайте черный уксус и острое масло.