Креветки в васаби 🦐
Яичный белок делает креветки более нежными и сочными, что особенно важно, если они были разморожены. А острота васаби вместе со сливочной кремовостью сгущенного молока составляет необычный соус с азиатским акцентом.
Время приготовления: 30 мин
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
для соуса:
Креветки васаби рецепт
1. Креветки полностью очистите, удалите голову и кишку. Сделайте на спинке каждой креветки глубокий продольный надрез.
2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте вилкой, выложите их на креветки, перемешайте и дайте постоять 5-7 минут.
3. Желток слегка разбавьте водой, крахмал со щепоткой соли всыпьте в неглубокое блюдце. Разогрейте масло для фритюра.
4. Креветки окуните в желток, затем обваляйте в крахмале.
5. Жарьте креветки во фритюре до готовности 5-7 минут. Обсушите их на бумажной салфетке.
6. Смешайте все ингредиенты для соуса. Полейте горячие креветки соусом, украсьте икрой тобико, ростками сибулета и подавайте с дольками лимона.
Креветки васаби для вас приготовил шеф-повар Валерий Катков.