Желе битое стекло со сгущенным молоком

Желе битое стекло, также известное как “Витражное”, представляет собой разноцветные фруктовые кубики, погруженные в желе из сгущенного молока. А затем все это охлаждается в холодильнике, пока не застынет. Вы можете использовать столько видов желе столько, сколько хотите. Мы использовали три: клубничное, апельсиновое и лимонное. Приготовьте этот десерт детям и они будут в восторге, а взрослые тоже его оценят по достоинству.

Jelly происходит от старофранцузского gelee , «желе», а также «мороз», от глагола geler, «застывать», с латинским корнем gelare, «замораживать». Чем желе отличается от других десертов? Конечно же своим полупрозрачным видом, а еще своей необычной упругостью. Основные загустители для желейных блюд – это желатин, пектин и крахмал.
желе битое стекло


Калории: 208

Количество: 8 порций

Ингредиенты:

Для кубиков желе

  • 3 разных вкуса желе быстрого приготовления
  • 3 стакана кипятка
  • Для желе из сгущенного молока

  • 20 г желатинового порошка
  • 400 г сгущенного молока
  • Приготовление

    стадии приготовления желе

      Начните с приготовления четырех разных вкусов желе, но растворяйте каждый вид в отдельной чашке.
      Дайте желе застыть в отдельных емкостях в холодильнике примерно 1 час.

      Готовое фруктовое желе нарезать кубиками и случайным образом выложить в сервировочное блюдо.

      Растворите порошок желатина в 260 г холодной воды. Дайте ему набухнуть 15-20 минут и разогрейте в микроволновке до полного растворения гранул.

      Теперь смешайте сгущенку с 200 г кипяченой воды и подогретым желатином. Читайте по ссылке как развести желатин.

      Залейте охлажденной до комнатной температуры молочной массой цветные кубики желе и уберите в холодильник до застывания.

      Нарежьте битое стеклянное желе острым ножом произвольной формы и подавайте на стол.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *