Желе битое стекло со сгущенным молоком
Желе битое стекло, также известное как “Витражное”, представляет собой разноцветные фруктовые кубики, погруженные в желе из сгущенного молока. А затем все это охлаждается в холодильнике, пока не застынет. Вы можете использовать столько видов желе столько, сколько хотите. Мы использовали три: клубничное, апельсиновое и лимонное. Приготовьте этот десерт детям и они будут в восторге, а взрослые тоже его оценят по достоинству.
Jelly происходит от старофранцузского gelee , «желе», а также «мороз», от глагола geler, «застывать», с латинским корнем gelare, «замораживать». Чем желе отличается от других десертов? Конечно же своим полупрозрачным видом, а еще своей необычной упругостью. Основные загустители для желейных блюд – это желатин, пектин и крахмал.
Калории: 208
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
Для кубиков желе
Для желе из сгущенного молока
Приготовление
Начните с приготовления четырех разных вкусов желе, но растворяйте каждый вид в отдельной чашке.
Дайте желе застыть в отдельных емкостях в холодильнике примерно 1 час.
Готовое фруктовое желе нарезать кубиками и случайным образом выложить в сервировочное блюдо.
Растворите порошок желатина в 260 г холодной воды. Дайте ему набухнуть 15-20 минут и разогрейте в микроволновке до полного растворения гранул.
Теперь смешайте сгущенку с 200 г кипяченой воды и подогретым желатином. Читайте по ссылке как развести желатин.
Залейте охлажденной до комнатной температуры молочной массой цветные кубики желе и уберите в холодильник до застывания.
Нарежьте битое стеклянное желе острым ножом произвольной формы и подавайте на стол.