Креветки в соусе васаби
Posted On 03.04.2020
Острый аромат васаби в нежном сливочном соусе делает эти креветки чрезвычайно вкусными. Это азиатское блюдо фьюжн не только популярно в Сингапуре, но и получило свое признание в крупных городах, таких как Лондон.
Количество: 2 порции
Ингредиенты
Рецепт приготовления
- Удалите панцирь креветок, оставив хвосты. Отрежьте острое и твердое острие хвоста кухонными ножницами. Надрежьте каждую креветку вдоль и вытащите кишечник. Затем смешайте воду и соль. Добавьте кубики льда в воду и замочите креветки на 20 минут.
- Нагрейте около 500 мл. масла для жарки. Тем временем, смешайте аккуратно кукурузную муку, рисовую муку и перец. Слегка промокните креветки бумажным полотенцем и обваляйте их в муке, избегая зоны хвоста.
- Обжарьте креветки в масле до золотистого цвета. Затем поместите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Смешайте порошок васаби, майонез, уксус и мед. Положите жареные креветки в соус и тщательно перемешайте, пока они полностью не покроются.
Советы по приготовлению соуса
Пищевая ценность на порцию
Калории | Углеводы | Белки | Жиры |
315 ккал | 19 г | 24 г | 7 г |