Главная » Вторые блюда из морепродуктов » Креветки в соусе васаби

Креветки в соусе васаби

Креветки васаби
Острый аромат васаби в нежном сливочном соусе делает эти креветки чрезвычайно вкусными. Это азиатское блюдо фьюжн не только популярно в Сингапуре, но и получило свое признание в крупных городах, таких как Лондон.

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • 10 тигровых креветок без головы
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. поваренной соли
  • 2 кубика льда
  • 4 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка рисовой муки
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • масло растительное для жарки
  • 2 ч. л. порошка васаби
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • Рецепт приготовления

      1. Удалите панцирь креветок, оставив хвосты. Отрежьте острое и твердое острие хвоста кухонными ножницами. Надрежьте каждую креветку вдоль и вытащите кишечник. Затем смешайте воду и соль. Добавьте кубики льда в воду и замочите креветки на 20 минут.
      2. Очищаем креветки

      3. Нагрейте около 500 мл. масла для жарки. Тем временем, смешайте аккуратно кукурузную муку, рисовую муку и перец. Слегка промокните креветки бумажным полотенцем и обваляйте их в муке, избегая зоны хвоста.
      4. Обжариваем креветки в масле

      5. Обжарьте креветки в масле до золотистого цвета. Затем поместите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
      6. Обваляйте креветки в соусе васаби

      7. Смешайте порошок васаби, майонез, уксус и мед. Положите жареные креветки в соус и тщательно перемешайте, пока они полностью не покроются.

    Советы по приготовлению соуса

    Соус васаби

  • Хотя майонез не является типичным ингредиентом для Юго-Восточной Азии, вы будете удивлены его популярностью в ресторанах «Zi Char» или местных ресторанах в Сингапуре.
  • Важными компонентами майонезного соуса васаби помимо двух основных ингредиентов являются кисло-сладкий вкус соуса. Поэтому, мед и уксус являются обязательными. Без этих двух ингредиентов соус не будет таким пикантным.
  • Заготовку соуса можно готовить заранее до 2 недель. Храните его в герметичном контейнере до момента использования. Вы можете использовать это, когда у вас есть недавно приготовленные креветки. Высокая температура от креветок уравновесит температуру соуса.
  • Пищевая ценность на порцию

    Калории Углеводы Белки Жиры
    315 ккал 19 г 24 г 7 г
    3.4/5 - (17 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *