Лимонная курица в духовке
Posted On 06.01.2016
Время приготовления: 1 час
2 порции
Ингредиенты:
Приготовление курицы в духовке с лимоном:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Сложите курицу в миску, сбрызните оливковым маслом, присыпьте паприкой и перемешайте. Наденьте дольку лимона на металлическую шпажку и сдвиньте на один край, потом нанижите все куски курицы и в конце еще дольку лимона. Сбрызните курицу оливковым маслом и посолите Уложите на противень и запекайте 15 минут.
- Добавьте на противень нут, перемешайте с образовавшимся мясным соком и верните курицу в духовку еще на 30 минут. Приготовьте амарант, следуя инструкции на упаковке, промойте и слейте лишнюю жидкость. Для заправки смешайте хариссу, йогурт, немного оливкового масла и сок лимона. Смешайте амарант, фету и шпинат. Вытащите лимонную курицу из духовки и подавайте с нутом, шпинатным салатом. Отдельно подайте йогуртовую заправку и оставшиеся дольки лимона.