Лимонная курица в духовке

курица в духовке с лимоном

Время приготовления: 1 час
2 порции

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедрышка без кожи и костей
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 2 лимона (разрезать на четвертинки)
  • 400 г консервированного нута (жидкость слить, промыть)
  • 200 г белого амаранта
  • 2 ч. л. розовой хариссы
  • 4 ст. л натурального йогурта
  • 50 г феты, раскрошить
  • 50 г шпината
  • Приготовление курицы в духовке с лимоном:

      1. Разогрейте духовку до 200 °С. Сложите курицу в миску, сбрызните оливковым маслом, присыпьте паприкой и перемешайте. Наденьте дольку лимона на металлическую шпажку и сдвиньте на один край, потом нанижите все куски курицы и в конце еще дольку лимона. Сбрызните курицу оливковым маслом и посолите Уложите на противень и запекайте 15 минут.
      2. Добавьте на противень нут, перемешайте с образовавшимся мясным соком и верните курицу в духовку еще на 30 минут. Приготовьте амарант, следуя инструкции на упаковке, промойте и слейте лишнюю жидкость. Для заправки смешайте хариссу, йогурт, немного оливкового масла и сок лимона. Смешайте амарант, фету и шпинат. Вытащите лимонную курицу из духовки и подавайте с нутом, шпинатным салатом. Отдельно подайте йогуртовую заправку и оставшиеся дольки лимона.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.