Курица с колой и чили
Posted On 27.01.2013
Курица тушеная в кока коле, соевом соусе с перцем чили – это слегка необычное блюдо, но если оно Вам понравится, то станет неотъемлемым атрибутом праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Порежьте курицу на куски небольшого размера и положите в миску. Добавьте кукурузный крахмал и 1 ст. л. соевого соуса и хорошо перемешайте. Оставьте в холодном месте на 40 минут.
Нагрейте растительное масло на сковороде. Положите куриные кусочки, слегка обжарьте, затем добавьте перец чили, чеснок и имбирь и готовьте в течение минуты. - Вылейте колу в сковороду, добавляя каждый раз, чтобы покрыть цыпленка. Добавьте оставшийся соевый соус и позвольте ему кипеть в течение приблизительно 15 мин, пока соус не упарится до густой консистенции. Это должно быть густым и липким. Уменьшите температуру, добавьте зеленый лук и обжаренные орехи кешью и быстро перемешайте его перед подачей на стол. Подавайте с рисом.