Главная » вторые блюда из курицы » Курица по-мароккански — кухня магриба

Курица по-мароккански — кухня магриба

Основа кухни Магриба — тонкая игра на сладких и пряных вкусах. Барашка там могут запечь с апельсинами, а курицу по-мароккански потушить с курагой .Недаром у главной местной крупы — кускуса, такой нейтральный, почти пресный вкус. Ведь нужно же каким-то образом слегка утихомирить это буйство красок, ароматов и вкусовых ощущений и попытаться сложить разнокалиберные ингредиенты в единый законченный узор.

курица с черносливом по-марокански
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты:

  • 50 г топленого масла
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 курица (1400-1600 г)
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 палочки корицы
  • 150 мл куриного бульона
  • 5 ниточек шафрана
  • сок 1/2 лайма
  • 120 г инжира
  • 120 г кураги
  • 120 г изюма
  • 100 г чернослива
  • 300 г кускуса
  • 3 звездочки бадьяна
  • соль, перец
  • курица по мароккански — рецепт

      1. В глубокой форме для запекания разогрейте на среднем огне топленое масло и обжарьте лук. Также обжарьте пропущенный через пресс чеснок до мягкости.
      2. Курицу нарежьте на небольшие куски и смешайте их с корицей, солью и перцем. Выложите курицу на лук и обжаривайте еще 10 минут.
      3. Подогрейте бульон, всыпьте шафран, влейте сок лайма и посолите по вкусу.
      4. Влейте треть бульона к курице, закройте крышкой и отправьте на 30 минут в разогретую до 100-130 °С духовку.  Достаньте форму, добавьте сухофрукты, кускус, бадьян и палочки корицы, все перемешайте, добавьте еще треть бульона, закройте крышкой и снова отправьте в духовку. Через 30 минут долейте треть бульона, если необходимо, и готовьте еще 30 минут. Курица по-мароккански готова, приятного аппетита.
    5/5 - (1 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *