Главная » Сладкие блюда » Медовые кексы с корицей и орешками от Лоренцо Палегри

Медовые кексы с корицей и орешками от Лоренцо Палегри

Мастер-класс шеф-повара Лоренцо Палегри по приготовлению медовых кексов с орешками и корицей.
медовые кексы

Время приготовления:
подготовка: 20 мин (+1 час, чтобы тесто подошло), приготовление: 30 мин
Количество: 10-12 порционных медовых кексов или 2—3 больших

Ингредиенты:

  • 8 желтков
  • 350 г сахара
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 стакан молока (3,5% жирности)
  • 100 г меда
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 1/2 стакана фисташек
  • 25 г дрожжей
  • 40 мл ликера «Амаретто»
  • 5 г корицы
  • Приготовление медовых кексов

      1. Взбивать желтки с сахаром и медом 5 минут, пока смесь не вспенится.

      2. Добавить масло, продолжая взбивать.

      3. Затем молоко, корицу, ликер. Энергично взбивать еще несколько минут, пока не получится гладкая кремообразная масса.

      4. Смешать муку и дрожжи, добавить в кремообразную массу и перемешать. Добавить орехи, продолжая перемешивать. Накрыть тесто и поставить на 1 час в теплое место.

      5. Смазать маслом формы для кексов и наполнить тестом на 2/3.

      6. Разогреть духовку до 160 °C. Выпекать около 30-50 минут в зависимости от объема формы, пока шапка кексов не покроется золотистой корочкой.

      Совет повара

      Зимой подавать медовые кексы лучше всего с теплым английским кремом или более насыщенным шоколадным соусом. Для весны и лета хороши ягодные соусы: подойдут и обычное варенье, и конфитюр из банки. Будут к месту и свежие ягоды.

    5/5 - (1 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *