Медовые кексы с корицей и орешками от Лоренцо Палегри
Мастер-класс шеф-повара Лоренцо Палегри по приготовлению медовых кексов с орешками и корицей.
Время приготовления:
подготовка: 20 мин (+1 час, чтобы тесто подошло), приготовление: 30 мин
Количество: 10-12 порционных медовых кексов или 2—3 больших
Ингредиенты:
Приготовление медовых кексов
1. Взбивать желтки с сахаром и медом 5 минут, пока смесь не вспенится.
2. Добавить масло, продолжая взбивать.
3. Затем молоко, корицу, ликер. Энергично взбивать еще несколько минут, пока не получится гладкая кремообразная масса.
4. Смешать муку и дрожжи, добавить в кремообразную массу и перемешать. Добавить орехи, продолжая перемешивать. Накрыть тесто и поставить на 1 час в теплое место.
5. Смазать маслом формы для кексов и наполнить тестом на 2/3.
6. Разогреть духовку до 160 °C. Выпекать около 30-50 минут в зависимости от объема формы, пока шапка кексов не покроется золотистой корочкой.
Совет повара
Зимой подавать медовые кексы лучше всего с теплым английским кремом или более насыщенным шоколадным соусом. Для весны и лета хороши ягодные соусы: подойдут и обычное варенье, и конфитюр из банки. Будут к месту и свежие ягоды.