Главная » Сладкие блюда » Пахлава на сметане — как правильно приготовить тесто

Пахлава на сметане — как правильно приготовить тесто

Мы приготовим классическую пахлаву на сметане и подадим ее с кремом на основе лепестков роз. Тесто самое обычное — мука, сметана, молоко, яйца и масло. Приступим.

пахлава на сметане

Время приготовления: 2 часа
Количество: Количество: 8-10 порций

Состав:

  • 280 г муки
  • 70 мл молока
  • 40 г сметаны жирностью 20%
  • 60 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 3 белка
  • 100 г + 3 ст. л. сахара
  • 30 г меда
  • 20 мл лимонного сока
  • 100 г грецких орехов
  • 30 г фисташек
  • 150 г изюма
  • Для розового крема:

  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 70 г варенья из лепестков роз
  • 10 мл розового сиропа
  • розовая вода
  • Рецепт приготовления:

      1. Для пахлавы замесите тесто из муки, сметаны, молока, сливочного масла и яиц. Накройте пленкой и уберите в холодильник.

      2. Из 100 мл воды и 100 г сахара сварите сироп. Капните сироп на блюдце если капля не расплывается, но остается мягкой, сироп готов. Треть сиропа отлейте.

      3. Тем временем начинайте взбивать белки. Как только они поменяют цвет и слегка взобьются, постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать белки в пышную массу. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп. Не прекращайте взбивать, пока меренга не станет гладкой, блестящей и полностью не остынет. Уберите ее в холодильник.

      4. Изюм замочите в воде, затем обсушите на бумажных полотенцах. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, порубите, смешайте с рублеными фисташками, медом и лимонным соком.

      5. Тесто разделите на 3 части. Раскатайте одну часть в прямоугольный корж размером с противень и 3 мм толщиной. Выложите корж на слегка смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте 5 мин. Затем достаньте, и отправьте корж в духовку еще на 5 мин., чтобы он стал золотистым. Так же испеките оставшиеся 2 коржа. Остудите.

      6. Выложите на корж слой меренги в 5-7 мм и тонкий слой медовых орехов, затем второй корж, еще слой меренги и орехов. Накройте третьим коржом. Смажьте сиропом и отправьте в разогретую до 150 °С духовку на 5 мин. Остудите.

      7. Для розового крема взбейте сливки со щепоткой эстрагона в плотную, пышную массу. Добавьте розовую воду и розовое варенье.

      8. Пахлаву нарежьте на квадраты со стороной 7-8 см, затем на треугольники. Выложите на тарелки, украсьте.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *