Главная » Сладкие блюда » Чизкейк с сыром маскарпоне и сливками под белым шоколадом

Чизкейк с сыром маскарпоне и сливками под белым шоколадом

Представляем вашему вниманию рецепт, который можно назвать классическим — чизкейк с маскарпоне и сливками в глазури. Слово «чизкейк» переводится как сырный торт. В действительности это так и получается. В качестве основного ингредиента тут выступает сливочный сыр — маскарпоне. А для пущей нежности в состав входят жирные сливки и белый шоколад. Итак, приступаем.
Чизкейк с маскарпоне и сливками фото

Пищевая ценность на порцию:
Калории: 615 ккал.
Жиры: 45.9 г.
Углеводы: 28.8 г.

Время приготовления: 2 часа
Количество: 16 порций

Ингредиенты:

  • 500 г белого шоколада, разломать на кусочки
  • 280 мл жирных сливок
  • 500 г маскарпоне
  • семена 1 стручка ванили
  • 5 крупных яиц
  • звездочки из помадки или белого шоколада для декора
  • Корж:

  • 450 г песочных печений, разломать
  • 175 г сливочного масла, растопить
  • Глазурь

  • 2 пластинки желатина
  • 1 апельсин
  • 50 г светлого тростникового сахара
  • 10 г глюкозы (по желанию)
  • Как приготовить чизкейк с сыром маскарпоне и сливками:

      1. Для коржа разогрейте духовку до 160 °С. Измельчите печенье в кухонном комбайне в крошку, смешайте со сливочным маслом. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 20 см и спрессуйте по дну и стенкам задней стороной ложки.
      2. Отправьте корж в духовку на 13 минут, затем достаньте и оставьте в форме на 20 минут остывать. Уберите в холодильник еще на 20 минут. Убавьте температуру духовки до 140 °С.
      3. Для начинки сложите шоколад в жаропрочную миску. Вскипятите сливки в сотейнике на среднем огне, залейте ими шоколад и оставьте на несколько минут. Перемешайте до однородности, оставьте на 5 минут остыть, но не дольше, иначе шоколад застынет.
      4. Взбейте миксером маскарпоне с семенами ванили до мягкости. Вмешайте шоколадную массу и слегка взбейте. Добавьте яйца и взбейте до однородности, но не переборщите, чтобы масса осталась воздушной.
      5. Переложите начинку в форму поверх коржа и выпекайте 1 час 30 минут. Остудите, затем уберите в холодильник на ночь.
      6. Для глазури замочите желатин в ледяной воде на 5 минут. Соедините в сотейнике сахар, выжатый сок апельсина глюкозу (если используете) и 100 мл воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и взбейте венчиком.
      7. Снимите массу с огня и немного остудите. Желатин отожмите и вмешайте в глазурь, перемешайте до полного его растворения. При использовании порошкового продукта, существуют другие правила разведения желатина. Уберите в холодильник примерно на 10 минут до загустения, затем полейте чизкейк глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут до полного застывания. Перед подачей достаньте чизкейк из формы и украсьте звездочками.
    1.7/5 - (7 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *