Попкорн с заварным кремом
Posted On 10.11.2015
Что нужно:
Для заварного крема:
Приготовление десерта с попкорном и заварным кремом
- Для кокосового крема ром влейте в кастрюлю с толстым дном. Выпарите на среднем огне примерно в 2 раза. Снимите с огня и остудите.
- Смешайте кокосовое молоко, сливки. семена ванили и сами стручки доведите смесь до кипения.
- Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. О том как правильно замочить желатин. Взбейте желтки и сахар в пышную светлую массу.
- Отлейте примерно полстакана кокосовой смеси, слегка остудите и смешайте со взбитыми желтками.
- Стручки ванили удалите, влейте желтковую массу в сотейник с кокосовой смесью. Перемешайте и прогревайте на среднем огне, взбивая венчиком, до загустения. Готовый крем должен ровным слоем покрывать обратную сторону ложки. Снимите с огня.
- Отожмите желатин от излишков жидкости и добавьте в сотейник, перемешайте до полного растворения желатина. Влейте выпаренный ром, перемешайте до однородности. Протрите крем через сито, положите на его поверхность пленку, охладите, 1 ч.
- В кастрюле нагрейте оливковое масло. Положите попкорн, накройте крышкой и, периодически встряхивая кастрюлю, прогрейте 3-4 мин. Высыпьте попкорн на большую тарелку или блюдо.
- Нарежьте шоколад равными кусочками, растопите на водяной бане. Положите крупно нарезанные орехи, перемешайте. Добавьте соль, попкорн и перемешайте его. чтобы он весь покрылся шоколадом. Выложите на большую тарелку ровным слоем и уберите до полного застывания шоколада в холодильник, 15 мин.
- Наломайте попкорн на небольшие кусочки. Выложите кокосовый крем в кондитерский мешок и отсадите его в 4 бокала. Сверху выложите попкорн, посыпьте мелко нарезанными цукатами и подавайте.