Рецепт лимонного заварного крема
Posted On 04.12.2016
Если вы любите готовить, особенно сладости и выпечку, у вас в арсенале наверняка имеется не один рецепт лимонного крема. Ведь он обладает уникальным свойством — освежать даже простые бисквитные коржи, придавая им дивный цитрусовый аромат, нежность и воздушность. Кстати, именно так готовят лимонный чизкейк. Кроме того, легкий лимонный крем может стать отличным дополнением к завтраку в качестве замены варенья или шоколадной пасты. Особенно он хорош с круассанами.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Приготовление крема:
- 1. Яйца, желтки и сахар тщательно разотрите в сотейнике. Добавьте цедру и сок лимона и апельсина, тщательно перемешайте. Для крема выбирайте свежие турецкие цитрусовые ведь они не только сочные и сладкие, но и исключительно ароматные.
2. Поставьте сотейник на умеренный огонь и уварите, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Крем достигнет нужной консистенции примерно через 10 мин.
3. Снимите крем с огня, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем процедите крем через тонкое алюминиевое сито в отдельную посуду. Однако, если вам нравится цедра в креме, его можно не процеживать.
4. Когда крем остынет, переложите его в стеклянную посуду и можно использовать. Такой крем прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.