Главная » Вторые блюда из мяса » Рулет из вырезки говядины с черносливом и орехами

Рулет из вырезки говядины с черносливом и орехами

Сочный чернослив с орехами компенсирует постное мясо, а всего десять минут активного времени, потраченного на приготовление, делают рулет из говяжьей вырезки с черносливом особенно привлекательным.
картинка

Время приготовления: 1 час
4-6 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 150-200 г чернослива без косточек
  • 50 г орехов кешью
  • сливочное и оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Рулет из вырезки говядины

      1. Целый кусок говяжьей вырезки разрежьте по центру вдоль пополам, не дорезая до конца на 1,5 см. Раскройте как книгу. Вам нужен пласт толщиной 1,5-2 см. Если мясо толще, точно так же надрежьте и раскройте его боковые части. Слегка отбейте пласт.
      2. Посолите и поперчите мясо с двух сторон, верхнюю сторону щедро смажьте сливочным маслом.
      3. Орехи крупно порубите, распределите по всей поверхности. На одну сторону пласта выложите целый чернослив, плотно сверните пласт рулетом, обмотайте сверху нитью или скрепите зубочистками.
      4. Обмажьте рулет оливковым маслом и обжарьте на сковороде до румяной корочки со всех сторон.
      5. Заверните мясной рулет с черносливом и орехами в фольгу и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 мин.

      Данный рулет рекомендуется готовить только из говяжьей вырезки. Мясо купленное на базаре за 250 рублей/кг. не подойдет.

    3.7/5 - (4 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *