Главная » Это интересно » Виды зерновых культур — топ 10 наименований

Виды зерновых культур — топ 10 наименований

Виды зерновых культур, которые мы разберем в статье:

  • Тефф
  • Киноа
  • Фарро
  • Канива
  • Булгур пшеничный
  • Просо
  • Фрике
  • Ячмень
  • Израильский кускус
  • Пшеница
  • Гречневая крупа
    • Многочисленные исследования показывают преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки. Что может быть лучше, чем полезные цельнозерновые продукты? Вот список различных видов цельного зерна, которые вы можете включить в свой рацион.

      Тефф

      Каша из теффа, орехи и ягоды сверху
      Тефф считается «древним зерном», которое употребляли в пищу в разных частях света в течение нескольких сотен лет, а недавно оно попало в российские продуктовые супермаркеты. Как и киноа, тефф не содержит глютена, но из-за своего небольшого размера, как правило, менее универсален.

      Киноа

      Чаша вареной киноа
      Киноа является популярным фаворитом из цельного зерна по нескольким причинам. Во-первых, он готовится намного быстрее, чем другие цельнозерновые продукты. Киноа готовится примерно за 15 минут, а ее хлопья всего за несколько минут. Во-вторых, он богат белком — 18 граммов на чашку, приготовленный, что делает его идеальным для вегетарианцев и веганов.

      У него жевательный, слегка ореховый вкус, похожий на пасту, что делает его идеальным для жарки или заправок для салатов. Если вы знаете его на вкус, попробуйте это популярное цельное зерно. Оно может оказаться первым в списке ваших любимых зерновых продуктов!

      Фарро

      Фотография деревянной ложки салата фарро
      Это зерно похоже на ячмень, на вкус как ячмень, готовится как ячмень, но это не ячмень — это фарро! Фарро — это древнее зерно, которое издавна было частью традиционных итальянских блюд.

      Канива

      Канива в деревянной ложке
      Канива — это близкий родственник киноа. Оно содержит почти столько же белка, что и киноа, это зерно отличный источник железа, является лучшим выбором для вегетарианцев и веганов.

      Булгур пшеничный

      Сырой булгур
      Большинство людей слышали о пшенице булгура, поскольку она является основным ингредиентом традиционного ближневосточного салата табуле. Пшеница булгур богата клетчаткой, полезной для сердца. Булгур быстрого приготовления, также называемый мелкозернистым, готовится всего за пять минут. Используйте его вместо риса в салате или рецепте рисового плова, и вы, вероятно, никогда больше не вернетесь к обычному белому рису.

      Просо

      Чаша проса
      Если вам нравится готовить из цельного зерна, попробуйте использовать пшено! Просо наиболее широко использоваться как птичий корм, но оно представляет собой цельное зерно, которое можно использовать как рис в вегетарианских, веганских и безглютеновых блюдах.

      Фрике

      фрике
      Последнее из зерновых, относящееся к тенденции «древнего зерна», — это фрике, которое набирает популярность. Фрике давно употребляют в пищу на Ближнем Востоке. Это цельнозерновая пшеница, которую собирают еще молодой и зеленой, а затем обжаривают и затем очищают. Оно невероятно богато клетчаткой и, поскольку в нем много белка, это идеальный выбор для вегетарианцев и веганов. Попробуйте добавить немного в салат или суп, чтобы разнообразить диетическое питание. Он может стать вашим новым любимым сортом цельного зерна.

      Ячмень

      ячмень
      Ореховый ячмень, возможно, более широко используется как ингредиент пива, чем цельнозерновой, но это не значит, что вам не стоит его пробовать! Как и многие злаковые, ячмень показал свою эффективность в снижении холестерина, особенно у мужчин, всего за пять недель. Если вы хотите есть больше цельного зерна, чтобы снизить уровень холестерина, лучше всего попробовать ячмень.

      Израильский кускус

      кускус
      Если вы еще не добавили израильский кускус в свой список цельнозерновых продуктов, у вас может быть новый фаворит. Израильский кускус имеет более большой размер, чем ячмень, но более округлую форму, отличается легким ореховым пикантным вкусом и жевательной текстурой. Израильский кускус сделан из измельченной крупы, поэтому технически это не цельное зерно.

      Пшеница

      Проросшие ягоды пшеницы
      Очень немногие люди когда-либо ели цельнозерновые зерна пшеницы. На их приготовление уходит довольно много времени, но они богаты клетчаткой и стоит потраченных усилий, если у вас есть время, чтобы немного потушить их на плите. Попробуйте добавить горсть в любимый суп или рецепт с перцем чили, чтобы добавить больше клетчатки и питательных веществ. Также можно сочетать это с овощным жаркое или с рисом.

      Гречневая крупа

      Чаша с вареной гречкой на столе
      Гречневая крупа технически не является цельным зерном, но ее используют так же, как и другие зерна, и она не менее полезна. На самом деле гречка — это здоровый продукт без глютена с высоким содержанием белка. Если вы когда-нибудь ели японскую лапшу соба, то, вероятно, ели гречку, так как эта лапша обычно готовится из гречневой муки. Польза для здоровья от включения гречки в рацион доказана. Она укрепляет стенки капилляров, облегчает некоторые симптомы диабета 2 типа и даже высокое кровяное давление.

    3.5/5 - (10 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *