Главная » Горячие закуски » Пита с творогом и соленым лососем

Пита с творогом и соленым лососем

Первоначально на Ближнем Востоке пита была хлебом кочевников и торговцев – именно в этой роли она упоминается в Ветхом Завете. Хлеб этот уникален: вроде бы обычная лепешка, но скапливающийся внутри горячий воздух превращает ее в потайной кармашек.

Нам остается этот кармашек вскрыть ножом и сложить туда всякие вкусные штуки: курицу, творог, свежие овощи. А потом позавтракать без тарелок и вилок, ведь утром мыть лишнюю посуду особенно не хочется.
пита с творогом и лососем
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 питы
  • 250 г слабосоленого лосося
  • горсть грецких орехов
  • 300 г творога
  • 50 г сметаны
  • небольшой пучок тархуна
  • соль, перец
  • Приготовление питы

      1. Питы разрежьте пополам, чтобы получился карман, и подсушите на разогретой сковороде-гриль. Нарежьте лосося тонкими кусочками. Прокалите орехи на сковороде и мелко порубите.
      2. Смешайте в миске творог, сметану и мелко рубленный тархун, добавьте грецкие орехи и рыбу. Посолите, поперчите, все перемешайте и начините творогом и лососем питы.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.