Пита с творогом и соленым лососем
Posted On 15.10.2015
Первоначально на Ближнем Востоке пита была хлебом кочевников и торговцев – именно в этой роли она упоминается в Ветхом Завете. Хлеб этот уникален: вроде бы обычная лепешка, но скапливающийся внутри горячий воздух превращает ее в потайной кармашек.
Нам остается этот кармашек вскрыть ножом и сложить туда всякие вкусные штуки: курицу, творог, свежие овощи. А потом позавтракать без тарелок и вилок, ведь утром мыть лишнюю посуду особенно не хочется.
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Приготовление питы
- Питы разрежьте пополам, чтобы получился карман, и подсушите на разогретой сковороде-гриль. Нарежьте лосося тонкими кусочками. Прокалите орехи на сковороде и мелко порубите.
- Смешайте в миске творог, сметану и мелко рубленный тархун, добавьте грецкие орехи и рыбу. Посолите, поперчите, все перемешайте и начините творогом и лососем питы.