Рецепт горячего копчения сала в засоленном виде
Posted On 09.05.2017
Коптить сало можно несколькими способами: в свежем виде, предварительно замаринованным, просоленным. Далее опишем рецепт горячего копчения сала в соленом виде с горчицей и кориандром.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 18 кг копченого сала
Что нужно:
на коже
Что делать:
- Разотрите семена кориандра и фенхеля в ступке. Смешайте все пряности с солью и сахаром.
- Насыпьте тонкий слой соляной смеси на дно контейнера.
- Разрежьте сало на куски размером примерно 7x15x5 см. Тщательно натрите куски соляной смесью со всех сторон и уложите в контейнер кожей вниз.
- Присыпьте соленой смесью и уложите поверх еще один слой сала. Закройте пленкой, на пленку уложите доску и установите груз. Оставьте сало засаливаться в прохладном месте на 3-4 суток. За это время один раз переместите слои сала.
- Выньте сало из образовавшегося соляного раствора, обсушите бумажными полотенцами и подвесьте в продуваемом месте подвялиться на 24-36 ч.
- В коптильню насыпьте толстым слоем ольховые опилки. Установите поддон — из сала будет выделяться много влаги. Разложите куски сала в коптильне на максимальной высоте от опилок на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте на сильный огонь. Как только задымит, уменьшите огонь до среднеслабого и закройте коптильню крышкой. Коптите 20-25 мин., в зависимости от толщины кусков. Перед подачей полностью остудите.
Сало по этому рецепту горячего копчения хорошо подойдет для бутербродов, в качестве ингредиента в салаты, супы, вторые блюда, в виде нарезки на стол под крепкие алкогольные напитки.