Главная » Холодные закуски » Как правильно варить холодец из говяжьих ножек

Как правильно варить холодец из говяжьих ножек

холодец из говяжьих ножек
Представляем рецепт холодца из говядины. Расскажем, как правильно варить это студнеобразное блюдо, раскроем хитрости и секреты приготовления.

Ингредиенты

  • 2 говяжьи ножки
  • 1 говяжья рулька
  • 50 г желатина
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • Количество: 15 порций
    Время приготовления: 8 часов

    Как варить холодец

    Ставим на плиту кастрюлю объемом примерно 10 литров. Кладем туда говяжьи ножки, рульку и заливаем холодной водой почти до краев. Кипятим, снимаем пену. Убавляем газ и варим на слабом огне 6-7 часов до полного разваривания мяса и хрящей. Варка на слабом кипении способствует получению прозрачной консистенции блюда.

    варим говяжьи ноги

    Бульон процеживаем, переливаем обратно в кастрюлю и нагреваем до кипения. Чтобы на холодце не было серого налета, нужно снять жир. Это можно сделать бумажными салфетками или половником. Во втором случае будет достаточно провести по стенкам кастрюли чуть ниже уровня бульона.

    варим бульон

    Кладем соль, перец и тертый чеснок. Солить нужно немного больше, так как мясо у нас не солилось в процесс варки.

    разводим желатин

    В 200 г холодной воды кладем желатин. Даем 10-15 минут для набухания. Затем ставим на 20-30 секунд в микроволновку. Следите, чтобы масса полностью растворилась и не закипела. Если хотите узнать подробнее, как правильно разводить желатин, перейдите по ссылке https://malosoli.ru/rasschityvaem-proporcii-razvedeniya-zhelatina-kalkulyatorom/.

    подготавливаем мясо к заливке бульоном

    У сваренных ножек и рульки отделяем мясо от костей. Нарезаем его мелким кубиком, кладем в форму и заливаем бульоном. Ставим на 5-6 часов для застывания в холодильник.

    заливаем холодное

    Перед подачей на стол извлекаем холодец из миски. Удобнее это сделать поместив дно формы на несколько секунд в горячую воду. После таких действий холодное легко должно вытаскиваться. Подаем целиком или нарезанным на кусочки с горчицей или хреном.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.