Главная » Салаты с морепродуктами » Салат c консервированным морским коктейлем в масле

Салат c консервированным морским коктейлем в масле

Когда-то салат-коктейль с креветками считался самой шикарной праздничной закуской. О мидиях, осьминожках и прочих дарах моря мы и мечтать не могли. Как хорошо, что времена изменились! Теперь каждый может приготовить вкусный салат из консервированного морского коктейля и другими доступными продуктами. И кстати, в таком изысканном обществе постарайтесь обойтись без майонеза. Мы предлагаем вам куда более интересную заправку, которая проявит вкус морских гадов во всей их свежести и простоте.
салат с консервированным морским коктейлем

Время приготовления: подготовка: 10 мин, приготовление: 35 мин

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • 150 г мелкого картофеля
  • 15 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г салатного листа
  • 1 розовый помидор
  • 1 помидор кумато
  • 300 г консервированного морского коктейля
  • горсть оливок без косточек
  • соль
  • для соуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок 1/4 лимона
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 капли рыбного соуса
  • 2 капли соуса табаско
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Рецепт приготовления:

      1 Картофель варите в мундире 20-25 минут до готовности, Очистите, нарежьте дольками и обжаривайте на разогретом сливочном масле вместе с пропущенным через пресс чесноком и щепоткой соли 5-7 минут до румяной корочки. Остудите.

      2 В миске смешайте картофель, салатные листья, нарезанные ломтиками помидоры, морепродукты и разрезанные пополам оливки.

      3 Отдельно смешайте все ингредиенты для соуса, заправьте салат, выложите его в широкие бокалы и подавайте.

    1/5 - (1 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *