Большой овощной салат с оливками
Posted On 12.05.2017
Этот овощной салат с оливками очень хорошо сочетается со сметанной или йогуртовой заправкой, сделанной точно так же, как указано в рецепте – только с добавлением примерно 100 грамм выбранного вами кисломолочного продукта вместо масла. Количество лимонного сока в этом случае можно сократить вполовину, а вот цедру лучше оставить.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4-6 порций
Ингредиенты:
Для заправки:
Процесс приготовления
- Очень тонко нашинкуйте капусту и очищенный красный сладкий перец, посолите и слегка пожмите руками.
- Нарежьте огурцы и редис тончайшими кружками.
- Раздавите плоскостью лезвия ножа маслины и оливки. Извлекая косточку, разрывайте маслины и оливки пополам. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
- Для заправки мелко порубите зелень и чеснок, сложите в стакан для погружного блендера, посолите, полейте соком лимона и взбейте в пасту. Добавьте цедру и масло, взбейте. Приправьте перцем, полейте салат и тщательно перемешайте.