Салат из запеченных на углях овощей

салат из печеных овощей на мангале
Время приготовления: 1 ч
Количество: 6-8 порций

Ингредиенты:

  • 3 больших баклажана
  • 3 сладких перца
  • 1 большой помидор
  • 1 красная сладкая луковица
  • 1 большой пучок кинзы
  • 3-4 веточки базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. оливкового масла или 80 г сливочного
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Как приготовить салат из печеных овощей:

      1. Разожгите угли и дождитесь, когда они хорошо разгорятся. Когда угли станут красными и на них еще будут видны всполыхи огня, положите на мангал решетку, а на нее выложите баклажаны и перцы. Пеките овощи, периодически переворачивая, пока кожица на овощах не потемнеет со всех сторон.
      2. запекаем на мангале овощи

      3. Переложите овощи в миску и накройте крышкой или сложите в пакет и завяжите концы. Оставьте на 10 мин., чтобы они пропарились – так будет легче снять кожицу.
      4. Очистите перцы от кожицы, аккуратно удалите семена и плодоножки. Снимите кожицу баклажанов. Нарежьте перцы и баклажаны небольшими кусочками. Если используете сливочное масло, смешайте его с овощами, пока они еще теплые.
      5. нарезаем кубиками запеченные овощи

      6. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Порубите кинзу и листья базилика.
      7. режем лук, кинзу, чеснок

      8. Натрите помидор на крупной терке, кожицу выбросите.
      9. смешиваем все овощи и заправляем маслом

      10. Смешайте все овощи и зелень в миске, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Попробуйте, если нужно, заправьте салат лимонным соком.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *