Салат из запеченных на углях овощей
Posted On 24.05.2020
Время приготовления: 1 ч
Количество: 6-8 порций
Ингредиенты:
Как приготовить салат из печеных овощей:
- Разожгите угли и дождитесь, когда они хорошо разгорятся. Когда угли станут красными и на них еще будут видны всполыхи огня, положите на мангал решетку, а на нее выложите баклажаны и перцы. Пеките овощи, периодически переворачивая, пока кожица на овощах не потемнеет со всех сторон.
- Переложите овощи в миску и накройте крышкой или сложите в пакет и завяжите концы. Оставьте на 10 мин., чтобы они пропарились — так будет легче снять кожицу.
- Очистите перцы от кожицы, аккуратно удалите семена и плодоножки. Снимите кожицу баклажанов. Нарежьте перцы и баклажаны небольшими кусочками. Если используете сливочное масло, смешайте его с овощами, пока они еще теплые.
- Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Порубите кинзу и листья базилика.
- Натрите помидор на крупной терке, кожицу выбросите.
- Смешайте все овощи и зелень в миске, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Попробуйте, если нужно, заправьте салат лимонным соком.