Салат с яичницей и беконом
Posted On 31.01.2020
Сегодня приготовим салат с яичницей и беконом. В рецепте используются перепелиные яйца, их можно заменить на куриные. Вместо бекона допускается замена на копченую грудинку, ветчину, колбасу и даже курицу с корейской морковкой. Это проверенные ингредиенты, которые не испортят вкус блюда.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
Для соуса:
Рецепт приготовления
- Бекон (грудинку) нарезать тонкими ломтиками и обжаривать на сковороде без жира с обеих сторон, пока из него не вытопится жир. С помощью шумовки переложить бекон на бумажное полотенце. Несколько ломтиков бекона подсушить до хруста.
- Часть жира из-под бекона слить, на оставшемся поджарить порционные яичницы-глазуньи из перепелиных яиц. Яйца вбить на сковороду так, чтобы каждое яйцо формировало одну отдельную яичницу. Яичницы посолить, поперчить и до подачи на стол сохранить горячими.
- Салаты промыть, перебрать и обсушить, крупные листья порвать. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать половинками. Для соуса масло слегка взбить с уксусом, солью и перцем. В салатнике перемешать салаты, помидоры и бекон, полить соусом. Выложить на салат хрустящий бекон и яичницы.