Главная » Салаты с мясом и субпродуктами » Салат с яичницей и беконом

Салат с яичницей и беконом

Сегодня приготовим салат с яичницей и беконом. В рецепте используются перепелиные яйца, их можно заменить на куриные. Вместо бекона допускается замена на копченую грудинку, ветчину, колбасу и даже курицу с корейской морковкой. Это проверенные ингредиенты, которые не испортят вкус блюда.

салат с яичницей
Количество: 4 порции
Время приготовления: 35 минут


Ингредиенты

  • 200 г смеси листовых салатов ассорти
  • 5-7 помидоров черри
  • 250 г бекона
  • 8 перепелиных яиц
  • Для соуса:

  • З ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль
  • перец
  • Рецепт приготовления

        обжариваем бекон

      1. Бекон (грудинку) нарезать тонкими ломтиками и обжаривать на сковороде без жира с обеих сторон, пока из него не вытопится жир. С помощью шумовки переложить бекон на бумажное полотенце. Несколько ломтиков бекона подсушить до хруста.
      2. обжариваем яйца

      3. Часть жира из-под бекона слить, на оставшемся поджарить порционные яичницы-глазуньи из перепелиных яиц. Яйца вбить на сковороду так, чтобы каждое яйцо формировало одну отдельную яичницу. Яичницы посолить, поперчить и до подачи на стол сохранить горячими.
      4. замешиваем салат

      5. Салаты промыть, перебрать и обсушить, крупные листья порвать. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать половинками. Для соуса масло слегка взбить с уксусом, солью и перцем. В салатнике перемешать салаты, помидоры и бекон, полить соусом. Выложить на салат хрустящий бекон и яичницы.
    5/5 - (1 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *