Главная » Вторые блюда из мяса » Свиная шейка на мангале с розмарином

Свиная шейка на мангале с розмарином

Лучше пожарить шашлык – скажите вы. Но я рекомендую приготовить шейку на мангале. В отличие от шашлыков, свиная шея получается очень сочной. А если вы любите более сухое и темно-поджаренное мясо, готовьте шею на 5-7 минут дольше.
свиная шея приготовленная на мангале
Время приготовления: 30 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свиной шейки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • >

  • оливковое масло «экстра вирджин
  • соль, свежемолотый
  • черный перец
  • Приготовление свиной шеи на мангале

      1. Чеснок раздавите и очистите. У розмарина оборвите листики (стебли не понадобятся). Соедините чеснок и розмарин с 4 ст. л. масла.
      2. Свиную шейку разрежьте на четыре ломтя, слегка отбейте мясо,натрите со всех сторон солью и перцем. Уложите мясо в чесночное масло, обваляйте, чтобы покрыть мясо с обеих сторон, и оставьте на 30 мин.
      3. Разожгите угли в мангале, чтобы они прогорели и подернулись белым пеплом. Решетку прокалите, смажьте маслом, уложите мясо и жарьте по 5-6 мин. с каждой стороны. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 5 мин.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *