Тыквенно-морковный суп с попкорном
Posted On 14.09.2015
Тыкву недаром называют «копилкой витаминов». Наш тыквенно-морковный суп содержит витамины В и С — они не только подпитывают детскую память и активность, но и дают бой осенним простудам. Да и полезного бета-каротина здесь предостаточно. А чтобы тыквенно-морковный суп есть было еще интереснее, добавим в рецепт еще и хрустящий попкорн!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности. Очистите тыкву и морковь и нарежьте средними кусочками. Добавьте к луку и продолжайте готовить, помешивая, еще 7 минут.
- Влейте бульон и варите суп 25-30 минут, чтобы овощи стали мягкими. Влейте сливки и измельчите суп в блендере до однородности. Посолите и поперчите.
- Приготовьте попкорн. Растопите на разогретой сковороде сливочное масло, добавьте зерна попкорна, присыпьте их 1/2 ч. л, соли. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне, постоянно встряхивая, пока кукуруза не перестанет лопаться.
- Подавайте тыквенно-морковный суп, украсив его попкорном и тыквенными семечками.