Главная » Супы с овощами » Тыквенно-морковный суп с попкорном

Тыквенно-морковный суп с попкорном

Тыкву недаром называют «копилкой витаминов». Наш тыквенно-морковный суп содержит витамины В и С — они не только подпитывают детскую память и активность, но и дают бой осенним простудам. Да и полезного бета-каротина здесь предостаточно. А чтобы тыквенно-морковный суп есть было еще интереснее, добавим в рецепт еще и хрустящий попкорн!

рецепт тыквенно-морковного супа с попкорном

Ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица
  • растительное масло для жарки
  • 700 г тыквы
  • 300 г моркови
  • 300 мл мясного бульона или воды
  • 150 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 15 г готовой кукурузы для попкорна
  • тыквенные семечки для украшения
  • соль, перец
  • Пошаговое приготовление

      1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности. Очистите тыкву и морковь и нарежьте средними кусочками. Добавьте к луку и продолжайте готовить, помешивая, еще 7 минут.
      2. Влейте бульон и варите суп 25-30 минут, чтобы овощи стали мягкими. Влейте сливки и измельчите суп в блендере до однородности. Посолите и поперчите.
      3. Приготовьте попкорн. Растопите на разогретой сковороде сливочное масло, добавьте зерна попкорна, присыпьте их 1/2 ч. л, соли. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне, постоянно встряхивая, пока кукуруза не перестанет лопаться.
      4. Подавайте тыквенно-морковный суп, украсив его попкорном и тыквенными семечками.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *