Тыквенные рецепты – пряная тыква и клецки из тыквы
Posted On 01.11.2015
- Рецептов блюд из тыквы – великое множество. Хотим поделиться с вами двумя рецептами: клецки из тыквы и пряная тыква по-сицилийски. А также на нашем сайте можете прочитать тыквенный суп с пюре и сельдереем, рисовый пудинг с тыквой, тыквенный десерт с халвой. Разные сорта тыквы отличаются по насыщенности и сладости. Если мякоть сырой тыквы кажется вам водянистой, перед запеканием хорошенько приправьте ее сахаром и солью, затем сливочным маслом.
- Клецки из тыквы
- В блендере измельчите 700-800 г мякоти запеченной тыквы. Смешайте пюре с 350-400 мл овощного бульона и 1 -2 ст. л. оливкового масла, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и, помешивая, всыпьте немного просеянной муки (не более 2 ст. л.)
- Варите, помешивая, до консистенции густой каши. Пюре должно отходить от стенок и кастрюли. Посолите и поперчите Снимите с огня, остудите.
- Выложите остывшую массу ровным слоем на стол, подпыленный мукой, лучше рисовой. Нарежьте пласт на квадраты 2×2 см.
- Вскипятите подсоленную воду. Партиями отварите клецки. Достаньте их шумовкой и выложите на блюдо. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте натертым твердым сыром и подавайте с индейкой или курицей.
- Нарежьте средними ломтиками 1 кг мякоти тыквы.
Обжарьте в оливковом масле до темно-золотистого цвета 2 крупных зубчика чеснока, разрезанных пополам. Выньте чеснок. 3. Обжарьте в масле тыкву, лучше в два приема, по 2-3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня. - Переложите тыкву в миску, смешайте с 1 ст, л. коричневого сахара, щепоткой молотой корицы и морской солью. Перемешайте, добавьте 100 мл белого винного уксуса, мелко нарезанную зелень мяты и свежемолотый черный перец. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 мин. Подавайте к морским гребешкам.