Рецепт супа-пюре из тыквы со сливками

«Рецепт этого тыквенного супа-пюре с сельдереем — с севера Италии. Лучшие тыквы растут около Мантуи — там для них идеальное соотношение дождливых и солнечных дней. В Модене делают гениальный бальзамический уксус. А миндаль придает текстурность».

Суп-пюре из тыквы с сельдереем

суп-пюре с сельдереем - рецепт
Время приготовления: 30 минут
6 порций

Калории: 190 ккал

Ингредиенты:

  • 1 тыква (3 кг)
  • 100 г лука-шалота
  • 300 г картофеля
  • 150 г стебля сельдерея
  • 20 мл оливкового масла extra virgin
  • 3 ст. л. густых сливок для украшения
  • 1 ст. л. бальзамического крема для украшения
  • 3 ст. л. лепестков миндаля
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Пошаговое приготовление:

      1. Тыкву очистите от кожи и семян, нарежьте небольшими кусочками. Если есть время подготовить тыкву заранее, посыпьте ее солью и перцем, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °С духовке минут 20 до мягкости.
      2. Лук, картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
      3. Разогрейте в большом сотейнике оливковое масло, выложите в него все овощи (если тыква запечена заранее, ее добавлять пока не нужно) и обжарьте до золотистой корочки.
      4. Добавьте в кастрюлю запеченную тыкву (если используете), влейте около литра воды и готовьте суп еще 25 минут, Все овощи должны стать очень мягкими.
      5. Измельчите суп блендером и пропустите через сито. Посолите по вкусу.
      6. Разлейте суп по тарелкам, капните в каждую тарелку немного сливок, Украсьте поверхность супа узором из бальзамического крема, присыпьте свежемолотым черным перцем и лепестками миндаля.

    Суп-пюре из тыквы и сельдерея со сливками

    А на прощание поделимся с читателями рецептом любимого у нас тыквенного крем-супа со сливками и сельдереем.
    тыквенный суп-пюре со сливками и сельдереем

    Ингредиенты:

    1 тыква (на 1,5 кг)
    1 л воды
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    50 г сливочного масла
    100 мл жирных сливок
    2 ст. л. раст. масла
    соль, веточка тимьяна, семена чили и перец по вкусу.

    Рецепт приготовления

    1. Тыкву запечь в духовке при 180°С 1,5 часа. Разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.
    2. Лук измельчить в блендере. В сотейнике разогреть раст. и слив, масла, поперчить и посолить. Выложить лук и обжарить 2 мин. Добавить тимьян и пропущенный через пресс чеснок. Пассировать 2 мин.
    3. Добавить мякоть тыквы, перемешать и обжарить 5 мин. Влить воду, довести до кипения и томить 10 мин. Добавить семена перца чили. Все измельчить в блендере.
    4. Влить сливки, посолить и поперчить, перемешать. Украсить уже в тарелке сливками, гренками и тыквенными семечками. Очень нежный и изысканный вкус!
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.