Тыквенный десерт с халвой
Posted On 15.10.2015
Зря говорят, что, сколько ни повторяй «халва», слаще во рту не станет — в этом тыквенном десерте халва как раз для сладости, безе — для хруста, а кусочки тыквы — для неясности и цвета.
Время приготовления: 3 часа
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
для кофейного безе:
для соуса:
для сиропа:
Тыквенный десерт — рецепт с халвой и безе
- Для безе взбейте белки в пышную пену, порциями добавляя сахар. Продолжая взбивать, введите в них кофе и взбивайте, пока пена не станет упругой, хорошо держащей форму.
- На застеленном бумагой противне при помощи кондитерского мешка сделайте маленькие капельки из безе и отправьте в разогретую до 100 °С духовку на 2 часа, чтобы они подсохли.
- Для соуса халву раскрошите, залейте сливками, доведите до кипения на небольшом огне (лучше для этого использовать толстостенный ковшик или сотейник). Дайте соусу остыть и процедите.
- Сварите сироп из воды и сахара (в первое время сироп не мешайте, чтобы добиться нужной текстуры). Тыкву нарежьте кубиками, залейте получившимся сиропом и варите, пока тыква не станет мягкой, но все еще будет держать форму.
- На дно тарелки налейте соус из халвы, сверху аккуратно уложите кусочки тыквы, стараясь их не поломать.
- Посыпьте десерт тыквенными семечками и украсьте капельками из кофейного безе (примерно 15 капель на порцию).