Главная » Сладкие блюда » Тыквенный десерт с халвой

Тыквенный десерт с халвой

Зря говорят, что, сколько ни повторяй «халва», слаще во рту не станет — в этом тыквенном десерте халва как раз для сладости, безе — для хруста, а кусочки тыквы — для неясности и цвета.
тыквенный десерт с халвой
Время приготовления: 3 часа
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти сладкой тыквы
  • большая горсть обжаренных тыквенных семечек для украшения десерта
  • для кофейного безе:

  • 4 яичных белка
  • 200 г сахара
  • 15 мл очень крепкого кофе
  • для соуса:

  • 200 г халвы
  • 100 мл сливок (33%)
  • для сиропа:

  • 300 мл воды
  • 300 г сахара
  • Тыквенный десерт — рецепт с халвой и безе

      1. Для безе взбейте белки в пышную пену, порциями добавляя сахар. Продолжая взбивать, введите в них кофе и взбивайте, пока пена не станет упругой, хорошо держащей форму.
      2. На застеленном бумагой противне при помощи кондитерского мешка сделайте маленькие капельки из безе и отправьте в разогретую до 100 °С духовку на 2 часа, чтобы они подсохли.
      3. Для соуса халву раскрошите, залейте сливками, доведите до кипения на небольшом огне (лучше для этого использовать толстостенный ковшик или сотейник). Дайте соусу остыть и процедите.
      4. Сварите сироп из воды и сахара (в первое время сироп не мешайте, чтобы добиться нужной текстуры). Тыкву нарежьте кубиками, залейте получившимся сиропом и варите, пока тыква не станет мягкой, но все еще будет держать форму.
      5. На дно тарелки налейте соус из халвы, сверху аккуратно уложите кусочки тыквы, стараясь их не поломать.
      6. Посыпьте десерт тыквенными семечками и украсьте капельками из кофейного безе (примерно 15 капель на порцию).
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *