Главная » Сладкие блюда » Жареное кокосовое молоко

Жареное кокосовое молоко

жареное кокосовое молоко

Жареное кокосовое молоко — звучит невероятно! Да, немного сложновато достать этот ингредиент, но данный десерт будет самым пикантным на вашем столе. В качестве гарнира подойдут любые фрукты, в том числе и консервированные.
Время приготовления: 35 минут
4 порции

Ингредиенты:

  • 250 г кокосового молока
  • 400 мл молока жирностью 3,2 %
  • 150 г кукурузного крахмала
  • 200 г тростникового сахара
  • клубника и мята для подачи
  • Для обжаривания:

  • мука
  • кукурузный и картофельный крахмал
  • разрыхлитель и сода
  • растительное масло для фритюра
  • Рецепт приготовления

    • Смешайте обычное молоко с кокосовым в сотейнике с толстым дном. Добавьте сахар и крахмал. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
    • Продолжая помешивать, варите до загустения, снимите с огня и немного остудите. У вас должна получиться масса, похожая на густой кисель. Вылейте эту массу на смазанный маслом противень, поставьте в холодное место, чтобы она полностью застыла.
    • Нарежьте застывшую массу на прямоугольные кусочки среднего размера. Поставьте на средний огонь разогреваться масло для фритюра. Обваливайте молочные кусочки в смеси муки с кукурузным и картофельным крахмалом с добавлением небольшого количества соды и разрыхлителя. Жарьте порциями в горячем фритюре до золотистого цвета. Обсушивайте на бумажных полотенцах и сразу подавайте, украсив мятой и клубникой.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *