Жареное кокосовое молоко
Posted On 03.02.2016
Жареное кокосовое молоко — звучит невероятно! Да, немного сложновато достать этот ингредиент, но данный десерт будет самым пикантным на вашем столе. В качестве гарнира подойдут любые фрукты, в том числе и консервированные.
Время приготовления: 35 минут
4 порции
Ингредиенты:
Для обжаривания:
Рецепт приготовления
- Смешайте обычное молоко с кокосовым в сотейнике с толстым дном. Добавьте сахар и крахмал. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Продолжая помешивать, варите до загустения, снимите с огня и немного остудите. У вас должна получиться масса, похожая на густой кисель. Вылейте эту массу на смазанный маслом противень, поставьте в холодное место, чтобы она полностью застыла.
- Нарежьте застывшую массу на прямоугольные кусочки среднего размера. Поставьте на средний огонь разогреваться масло для фритюра. Обваливайте молочные кусочки в смеси муки с кукурузным и картофельным крахмалом с добавлением небольшого количества соды и разрыхлителя. Жарьте порциями в горячем фритюре до золотистого цвета. Обсушивайте на бумажных полотенцах и сразу подавайте, украсив мятой и клубникой.