Главная » Вторые блюда из мяса » Рецепт шведских фрикаделек с брусничным соусом

Рецепт шведских фрикаделек с брусничным соусом

шведские фрикадельки с брусничным соусом
Именно такие фрикадельки — маленькие, румяные, сонные — с аппетитом уплетал Карлсон. В Швеции это интернациональное блюдо имеет свои особенности подачи: фрикадельки часто выступают в трио со сливочным соусом и брусничным джемом.

Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Измельченная свежая зелень (петрушка и укроп) — 1 горсть
  • Свиной фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Панировочные сухари — 75 г
  • Молотый душистый перец — 1/2 ч. ложки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло
  • Для соуса:

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки (без горки)
  • Говяжий бульон (из бульонного кубика) — 2 стакана
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Брусничное варенье с ягодами или брусничный джем
  • Рецепт приготовления:

    • Отложите немного зелени, а остальную бросьте в большую миску. Добавьте туда фарш, яйцо, молоко, панировочные сухари и душистый перец. Посолите, поперчите и хорошо промесите смесь руками. Разделите получившийся фарш на 2 части и раскатайте их в 2 колбаски. Каждую колбаску разрежьте примерно на 15 кусочков.
    • Смочите руки водой и скатайте 30 фрикаделек, периодически увлажняя руки, чтобы шарики получались ровными. Выложите фрикадельки на противень, смазанный маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
    • Тем временем приготовьте соус. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, примерно 1 мин., не давая пригорать. Аккуратно влейте молоко и бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 мин., пока соус слегка не загустеет.
    • Когда фрикадельки охладятся, поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните на нее оливкового масла и обжаривайте мясные шарики примерно 10-15 мин. до румяной корочки, периодически встряхивая и переворачивая.
    • Выложите фрикадельки на блюдо, полейте соусом и подавайте с брусникой или брусничным джемом.
    3.2/5 - (195 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *