Главная » Сладкие блюда »  Банановый хлеб от Юлии Высоцкой

 Банановый хлеб от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая делится самым вкусным рецептом бананового хлеба. Сладкий и фруктовый — так можно охарактеризовать в двух словах наш банановый хлеб. Выбираем самые яркие ингредиенты, минимум сахара и аромат ванили: тогда ему точно не грозит побледнеть на фоне магазинных булок.
банановый хлеб по рецепту Высоцкой
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

По рецепту в банановый хлеб от Юлии Высоцкой должны идти слегка переспелые бананы. Они придадут насыщенный вкус данному блюду. Тростниковый сахар разрешается заменить на обычный. Остальные ингредиенты желательно сохранить без изменений, если конечно у вас нет непереносимости определенных продуктов. Итак, нам потребуется:

  • 130 г сливочного масла
  • 180 г тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 90 мл кленового сиропа
  • 150 г фиников
  • 2 банана
  • 270 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • для сливочного крема:

  • 200 г сливочного сыра
  • 30 г сахарной пудры
  • 50 г кленового сиропа
  • Пошаговое приготовление

      1. Взбейте масло с сахаром миксером до пышности. Продолжая взбивать, добавьте яйца и кленовый сироп.
      2. Финики избавьте от косточек и нарежьте колечками. Бананы измельчите в пюре. Соедините муку с разрыхлителем и просейте 2 раза.
      3. Всыпьте муку в яично-масляную смесь, продолжая взбивать. Не прекращая взбивать, добавьте банановое пюре, финики, ваниль и корицу.
      4. Переложите массу в застеленную пергаментом глубокую форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 1 час. Остудите.
      5. Приготовьте крем. Соедините все ингредиенты для крема и взбейте миксером до однородности. Намажьте крем на банановый хлеб или подайте отдельно.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *