Главная » Овощные салаты » Большой овощной салат с оливками

Большой овощной салат с оливками

Этот овощной салат с оливками очень хорошо сочетается со сметанной или йогуртовой заправкой, сделанной точно так же, как указано в рецепте — только с добавлением примерно 100 грамм выбранного вами кисломолочного продукта вместо масла. Количество лимонного сока в этом случае можно сократить вполовину, а вот цедру лучше оставить.

овощной салат с оливками
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4-6 порций

Ингредиенты:

  • 300 г молодой капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 6 хрустящих огурчиков
  • 1 пучок молодого редиса
  • 200 г смеси греческих оливок и маслин с косточкой
  • Для заправки:

  • 50 г смеси любой сезонной зелени (черемша, зеленый лук, молодой чеснок, петрушка, укроп, базилик)
  • 1-2 зубчика чеснока сок и цедра половины лимона
  • 80 мл нерафинированого растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Процесс приготовления

      1. Очень тонко нашинкуйте капусту и очищенный красный сладкий перец, посолите и слегка пожмите руками.
      2. Нарежьте огурцы и редис тончайшими кружками.
      3. Раздавите плоскостью лезвия ножа маслины и оливки. Извлекая косточку, разрывайте маслины и оливки пополам. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
      4. Для заправки мелко порубите зелень и чеснок, сложите в стакан для погружного блендера, посолите, полейте соком лимона и взбейте в пасту. Добавьте цедру и масло, взбейте. Приправьте перцем, полейте салат и тщательно перемешайте.
    3/5 - (2 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *