Главная » Холодные закуски » Эклеры с творожным кремом и красной икрой

Эклеры с творожным кремом и красной икрой

фото эклер с творожным кремом и красной икрой
Хочу поделится несладким рецептом приготовления заварных с творожной начинкой. Эклеры с творожным кремом и икрой станут лучшим украшением любого праздничного стола.
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

для теста:

  • 130 мл воды
  • 130 мл молока
  • 110 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 140 г муки
  • 5 яиц
  • для крема:

  • 400 г мягкого сливочного или творожного сыра
  • 250 г слабосоленой красной рыбы
  • цедра 1/2 лимона
  • маленький пучок укропа
  • 70 г икры нерки
  • соль
  • Приготовление:

      1. Для теста соедините воду и молоко в сотейнике, добавьте кусочки сливочного масла, соль и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, всыпьте в один прием всю муку и начинайте замешивать тесто деревянной ложкой.
      2. Заваривайте тесто на среднем огне 2 минуты, пока оно не начнет отставать от стенок и не скатается в комок. Затем переложите тесто в чистую миску и распределите по дну, чтобы оно немного остыло.
      3. По одному вводите в тесто яйца, каждый раз тщательно вымешивая его деревянной ложкой. Готовое тесто должно медленно стекать с ложки лентой. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавливайте (либо выкладывайте ложкой) на застеленный пергаментом противень круглые шарики на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 18-20 минут до ровного золотистого цвета. Готовые эклеры извлеките из духовки и дайте им полностью остыть.
      4. Приготовьте крем. Смешайте сливочный сыр с нарезанной мелкими кусочками рыбой, добавьте цедру и мелко рубленный укроп. Все перемешайте, посолите по вкусу. В самом конце добавьте икру и еще раз аккуратно перемешайте.
      5. Надрежьте эклеры сбоку и заполните начинкой. Поставьте в холодильник на 20 минут, затем подавайте.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *