Эклеры с творожным кремом и красной икрой
Posted On 05.02.2016
Хочу поделится несладким рецептом приготовления заварных с творожной начинкой. Эклеры с творожным кремом и икрой станут лучшим украшением любого праздничного стола.
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
Приготовление:
- Для теста соедините воду и молоко в сотейнике, добавьте кусочки сливочного масла, соль и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, всыпьте в один прием всю муку и начинайте замешивать тесто деревянной ложкой.
- Заваривайте тесто на среднем огне 2 минуты, пока оно не начнет отставать от стенок и не скатается в комок. Затем переложите тесто в чистую миску и распределите по дну, чтобы оно немного остыло.
- По одному вводите в тесто яйца, каждый раз тщательно вымешивая его деревянной ложкой. Готовое тесто должно медленно стекать с ложки лентой. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавливайте (либо выкладывайте ложкой) на застеленный пергаментом противень круглые шарики на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 18-20 минут до ровного золотистого цвета. Готовые эклеры извлеките из духовки и дайте им полностью остыть.
- Приготовьте крем. Смешайте сливочный сыр с нарезанной мелкими кусочками рыбой, добавьте цедру и мелко рубленный укроп. Все перемешайте, посолите по вкусу. В самом конце добавьте икру и еще раз аккуратно перемешайте.
- Надрежьте эклеры сбоку и заполните начинкой. Поставьте в холодильник на 20 минут, затем подавайте.