Говядина куском в сухарях с гарниром из болгарского перца с черносливом
Тушеные овощи — прекрасное дополнение к говядине, панированной в сухарях. Не нравится перец с черносливом, возьмите брокколи с картофелем, фантазии нет предела!
Ингредиенты:
Говядина в сухарях — рецепт:
1. Выбираем кусок мяса плоской овальной формы. Желательно брать говядину импортного производства, откормленную специально для забоя. Такое мясо очень мягкое и нежное. Отбивать не нужно! Если кусок толстый, разрезаем вдоль и выворачиваем. Пленки и сухожилия — зачищаем.
2. Готовим панировочную смесь: сухари (куплены на рынке) смешиваем с мелко нарезанной зеленью, чесноком и специями.
3. У болгарского перца срезать плодоножку, вынуть семена, разрезать пополам и промыть каждую штуку. После этого нарезаем полосками, добавляем немного масла, слегка обжариваем и добавляем воду. Тушим минут 10. Как сладкий перец станет мягким, добавляем чернослив, предварительно вынув из него косточки. Готовим еще 5 минут.
4. В панировочную смесь окунаем кусок говядины, что бы со всех сторон она была в сухарях.
5. Затем на раскаленную сковороду наливаем масло и кладем туда мясо. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
6. При подаче на тарелку выкладываем тушеные овощи, сверху или около них — жареную куском говядину в сухарях.