Главная » Вторые блюда из мяса » Говядина куском в сухарях с гарниром из болгарского перца с черносливом

Говядина куском в сухарях с гарниром из болгарского перца с черносливом

Тушеные овощи — прекрасное дополнение к говядине, панированной в сухарях. Не нравится перец с черносливом, возьмите брокколи с картофелем, фантазии нет предела!
говядина в сухарях

Ингредиенты:

  • говядина 200 г
  • растительное масло 50 г
  • панировочные сухари 1/4 ст
  • чернослив без косточек 1/2 стакана
  • пару зубчиков чеснока
  • болгарский перец 2 шт
  • зелень, какая есть (петрушка, укроп, базилик, кинза…)
  • соль и перец
  • Говядина в сухарях — рецепт:

      1. Выбираем кусок мяса плоской овальной формы. Желательно брать говядину импортного производства, откормленную специально для забоя. Такое мясо очень мягкое и нежное. Отбивать не нужно! Если кусок толстый, разрезаем вдоль и выворачиваем. Пленки и сухожилия — зачищаем.
      2. Готовим панировочную смесь: сухари (куплены на рынке) смешиваем с мелко нарезанной зеленью, чесноком и специями.
      3. У болгарского перца срезать плодоножку, вынуть семена, разрезать пополам и промыть каждую штуку. После этого нарезаем полосками, добавляем немного масла, слегка обжариваем и добавляем воду. Тушим минут 10. Как сладкий перец станет мягким, добавляем чернослив, предварительно вынув из него косточки. Готовим еще 5 минут.
      4. В панировочную смесь окунаем кусок говядины, что бы со всех сторон она была в сухарях.
      5. Затем на раскаленную сковороду наливаем масло и кладем туда мясо. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
      6. При подаче на тарелку выкладываем тушеные овощи, сверху или около них — жареную куском говядину в сухарях.

    3.8/5 - (6 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *