Главная » Горячие закуски » Сладкие пирожки из булгура

Сладкие пирожки из булгура

Пирожки из булгура очень похожи на сицилийские аранчини и израильский киббех. В обоих случаях в этом блюде отсутствует тесто в привычном нам смысле, а начинку «одевают» в шубку из вареной крупы. В первом случае это будет рис, во втором — булгур. Нам кажется, что булгур выглядит интереснее: почти пресный, он обладает приятным ореховым привкусом и выразительной текстурой, да и внутрь шубки можно убрать что угодно — от сладких фруктов до фарша из баранины.

пирожки из булгура

Ингредиенты:

  • 200 г булгура
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. муки
  • масло для фритюра
  • для начинки:

  • 1 апельсин
  • 300 г любых сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • Пирожки из булгура — рецепт приготовления:

      1. В булгур добавьте сахар и отварите его до готовности, следуя инструкции на упаковке. Остудите.
      2. Добавьте в остывший булгур яйцо и, постепенно всыпая муку, замесите тесто миксером.
      3. Приготовьте начинку для блюда. Цедру апельсина натрите на мелкой терке, из мякоти выжмите сок. Переложите сухофрукты в сотейник, влейте апельсиновый сок и добавьте цедру Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и уваривайте смесь, пока почти весь сок не испарится. В самом конце влейте ликер и готовьте еще 30 секунд. Измельчите начинку в чаше блендера до состояния пюре.
      4. Смочите руки водой. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. Большим пальцем сделайте в каждом шарике углубление и слегка его расширьте, чтобы внутри уместилось больше начинки. Вложите в каждый шарик начинку и аккуратно запечатайте отверстие. Придайте шарикам вытянутую форму и обжаривайте их во фритюре до золотистого цвета. Еще одно новое блюдо из булгура готово! Подавайте пирожки холодными или горячими, с черным кофе или чаем со специями.

      Секреты блюда:

      Сухофрукты. Выбирая сухофрукты, не стремитесь купить продукт яркого цвета и идеальной блестящей текстуры — это может быть результатом химической обработки, чтобы фрукты приобрели товарный вид. О том же свидетельствует подозрительный запах бензина или дыма. Эта химия не слишком вредна, но в свою кулинарную жизнь ее лучше не пускать. Выбирайте сухофрукты с косточками и в прозрачной упаковке. Перед употреблением киньте их в холодную воду и оставьте на 15 минут. Так они станут немного мягче, а вода соберет всю пыль, что скопилась в складках и на липких фруктовых бочках.

      Масло для фритюра.  Для фритюра берут масло без запаха, рафинированное, поскольку любимые нами масла первого отжима имеют более низкую температуру горения и могут снабдить все вокруг ненужным привкусом дыма. Оно должно полностью покрывать тот продукт, который вы в него отправляете. Важно также масло не перегреть. Идеальная температура -140-170 °С. Чтобы проверить нагрев, кубик хлеба киньте в масло: оно должно начать скворчать, а хлеб — подрумяниться примерно за 30 секунд.

      Апельсин. Для того чтобы цедру сразу счистить с фрукта и аккуратно натереть, воспользуйтесь специальной мелкой теркой. Если такой нет, счистите цедру ножом, стараясь не задеть слой белой ваты (она добавляет ненужную горечь). В данном рецепте апельсин можно заменить другими цитрусовыми — лимоном, лаймом или грейпфрутом.

    3.2/5 - (6 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *