Салат c консервированным морским коктейлем в масле
Когда-то салат-коктейль с креветками считался самой шикарной праздничной закуской. О мидиях, осьминожках и прочих дарах моря мы и мечтать не могли. Как хорошо, что времена изменились! Теперь каждый может приготовить вкусный салат из консервированного морского коктейля и другими доступными продуктами. И кстати, в таком изысканном обществе постарайтесь обойтись без майонеза. Мы предлагаем вам куда более интересную заправку, которая проявит вкус морских гадов во всей их свежести и простоте.
Время приготовления: подготовка: 10 мин, приготовление: 35 мин
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
для соуса:
Рецепт приготовления:
1 Картофель варите в мундире 20-25 минут до готовности, Очистите, нарежьте дольками и обжаривайте на разогретом сливочном масле вместе с пропущенным через пресс чесноком и щепоткой соли 5-7 минут до румяной корочки. Остудите.
2 В миске смешайте картофель, салатные листья, нарезанные ломтиками помидоры, морепродукты и разрезанные пополам оливки.
3 Отдельно смешайте все ингредиенты для соуса, заправьте салат, выложите его в широкие бокалы и подавайте.