Главная » Салаты с мясом и субпродуктами » Картофельный салат с говяжьими сардельками и корнишонами

Картофельный салат с говяжьими сардельками и корнишонами

салат с сардельками и маринованными огурчиками

Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 4 хорошие говяжьи сардельки
  • 5 средних картофелин
  • 1 банка (400 грамм) хрустящих огурчиков-корнишонов
  • 2 пучка салата-латука
  • 150 грамм домашнего майонеза
  • Для маринада

  • 2 большие луковицы
  • 1-3 острых перчика чили
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 мл белого винного уксуса
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 1 лавровый лист
  • по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
  • 2 ч. л. крупной соли
  • Рецепт приготовления

  • Замаринуйте сардельки заранее. Надрежьте каждую вдоль пополам не до конца, заполните надрезы полукольцами очищенного лука, сложите в банку вместе с оставшимся луком, добавьте чили.
  • Для маринада соедините в кастрюльке 300 мл воды с уксусом, солью, сахаром, раздавленным и очищенным чесноком, перцем горошком и лавровым листом.
  • Доведите до кипения, варите, пока не растворятся соль и сахар. Остудите, залейте сардельки, оставьте в холодильнике на 3-10 дней.
  • Картофель сварите в мундире или запеките, очистите, крупно нарежьте.
  • Корнишоны нарежьте кружочками или брусочками.
  • Маринованные сардельки нарежьте крупными кусками, смешайте с маринованным луком, картофелем и корнишонами, заправьте домашним майонезом, выложите на листья латука или другой листовой салат, перемешайте и немедленно подавайте.
  • Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *