Логотип
Авторские рецепты кулинарных блюд

Судак жареный на сковороде с травами от Сержа Марковича

Элементарный домашний рецепт. Так свежую рыбу жарят в любой приморской деревне. Обожаю судака - вкусная белая мякоть, мягкая без специфических запахов.

Судак жареный на сковороде хорошо сочетается с лимонным маринадом. Он не только делает вкус, он придает рыбе плотность, что бы она не разваливалась при жарке. А овощи берите любые, какие найдутся, - баклажаны, кабачки, помидоры. Я люблю шампиньоны и кладу их практически в любое блюдо.судак жаренный на сковороде - фото

Время приготовления: 20 мин
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 филе судака (если филе мороженое, предварительно разморозьте в холодной воде)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 крупные шляпки шампиньонов
  • 70 г тертого сыра
  • 1 маленький цукини
  • 1 большая морковь
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • розмарин, тимьян, орегано, петрушка или любые другие ароматные травы
  • черный перец горошком
  • мука для панировки
  • морская соль
  • Судак на сковороде с травами - рецепт приготовления

    судак на сковороде - пошаговый рецепт

      1. Филе судака положить на тарелку кожей вниз, полить соком половины лимона, посыпать морской солью и травами (можно использовать сушеные), дать постоять 5 минут.

      2. Цукини нарезать кружочками. Шляпки шампиньонов нафаршировать тертым сыром с травами и морской солью. С моркови снять ножом 3-4 тонкие ленточки. Нашинковать 2 зубчика чеснока.

      3. На антипригарной сковороде разогреть оливковое масло, добавить 2-3 неочищенных зубчика чеснока, 5-6 горошин черного перца, травы - чтобы сделать масло ароматным.

      4. Рыбу обвалять в муке и выложить на сковороду кожей вниз. Обжарить рыбу 3—4 минуты, затем добавить шампиньоны, цукини и ленточки моркови, а рыбу перевернуть и жарить еще 3 минуты. Цукини слегка обжечь с двух сторон, чтобы остались хрустящими. Шампиньоны готовы, когда растопится сыр. Морковь должна стать золотистой. За полминуты до готовности добавить половину нашинкованного чеснока. Первой вынуть из масла морковь, затем цукини, шампиньоны и рыбу. Лучше использовать кухонные щипцы. Все аккуратно выложить в один слой на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой. Салфетка впитает лишнее масло. Чеснок удалить.

      5. Подавайте все на большой плоской тарелке с любым зеленым салатом.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Судак жареный на сковороде с травами от Сержа Марковича"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов